France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
batiplus 2
Messages : 0
zone et surface
Sent : 09/08/2004 09:39:27

sur Archicad 8.1 R1 , lorsque j'étire une zone, la surface en m2 correspondante ne change pas, elle. Comment cela se fait il? merci d'avance pour vos réponses

Philippe Misériaux
Messages : 61
Re: zone et surface
Sent : 09/08/2004 10:46:16

J'ai rencontré ce problème avec des zones issues de version antérieures d'Archicad. Si tu changes de catégorie de zone, comportant des marques de zone valides, le problème existe-t-il encore? Bon courage Philippe M.

manuno
Messages : 373
Re: zone et surface
Sent : 09/08/2004 11:01:51

Il faut mettre à jour ta zone ! (menu outil, mise à jour zone)

Olivier Dentan
Messages : 1
Re: zone et surface
Sent : 09/08/2004 11:42:27

A la ligne 22 du script 2D des marques de zone, on trouve 3 lignes : area_form="" !*** format as set in the Preferences rrr=request ("Area_dimension","",area_form) room_area = str (area_form, ROOM_CALC_AREA) Il suffit de remplacer ROOM_CALC_AREA par ROOM_AREA et la surface se met à jour immédiatement en cas d'étirement. Olivier http://perso.wanadoo.fr/archilib.od/ OSX 10.3.5 AC 8.1.0 v2 [%sig%]

celia
Messages : 0
Re: zone et surface
Sent : 09/08/2004 15:23:30

salut je veux biensuivre tes indications mais ça se trouve ou, tout ce bazar? merci d'avance pour ton aide

Olivier Dentan
Messages : 1
Re: zone et surface
Sent : 09/08/2004 16:45:57

"Bibliothèque ArchiCAD 8.1" > Dossier "Zones 81" > "Marque_Zone_01.gsm" et "Marque_Zone_02.gsm" Travaille toujours sur une copie (garde l'original en le compressant par exemple) Olivier http://perso.wanadoo.fr/archilib.od/ OSX 10.3.5 AC 8.1.0 v2

Jean-François H.
Messages :
Re: zone et surface
Sent : 09/23/2004 10:37:37

menu "Outil"; derouler jusqu'à "Mise a jour zones". Bon courage

hirondelle
Messages : 4
Re: zone et surface
Sent : 09/27/2004 10:32:25

Merci de votre information. Mais je ne trouve pas ce dossier zones dans la bibliothèque archicad 8.1. Je souhaiterais pouvoir ajouter des paramètres dans le dialogue étiquette des zones pour noter par exemple les effectifs par local. Celà est-il possible? Comment? Merci


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent