France |  Suisse |  International
Forum SketchUp Pro
Laurent JAMIN
Messages : 97
Travailler sur un plan ??
Sent : 01/31/2007 13:10:46

Je tente désespérement d'importer un plan en jpg dans mon fichier... l'image fait 4.24 Mo (8510x5575x24) Une fois dans SketchUp c'ette image pixélise enormementJe tente désespérément d'importer un plan en jpg dans mon fichier... l'image fait 4.24 Mo (8510x5575x24) Une fois dans SketchUp cette image pixélise énormément ! Est-il possible de travailler sur une image de grande taille dans SketchUp ?? C’est urgent… D’avance merci

Laurent JAMIN
Messages : 97
Re: Travailler sur un plan ??
Sent : 01/31/2007 13:38:47

Je tente désespérément d'importer un plan en jpg dans mon fichier... l'image fait 4.24 Mo (8510x5575x24) Une fois dans SketchUp cette image pixélise énormément Est-il possible de travailler sur une image de grande taille dans SketchUp ?? C’est urgent… D’avance merci

tesson
Messages : 158
Re: Travailler sur un plan ??
Sent : 01/31/2007 13:58:32

La taille maxi d'une image importée dans sketchup est 1024x1024px. Impossible de faire plus. Pour faire plus grand, il faut mettre plusieurs images bout à bout. NB, quand on importe une image plus grande, c'est Sketchup qui ré-échantillone à la volée, c'est à dire qui diminue le nombre de pixel pour que la plus grande dimension fasse 1024px. Il fait ça beaucoup moins bien que photoshop, par exemple, donc, il vaut mieux ré-échantilloner dans photoshop ou équivalent, AVANT d'importer dans Sketchup, la qualité de l'image sera meilleure. Cordialement

Laurent JAMIN
Messages : 97
Re: Travailler sur un plan ??
Sent : 01/31/2007 14:55:46

Je viens de faire un essai en découpant mon image en 25 morceaux et j'ai alors une bonne définition. Donc je cherche maintenant un soft gratuit qui permette de découper une image en morceaux avec le choix du nombre de colonnes et de lignes ! Le tout automatiquement. Si vous avez une idée...

Fred
Messages :
Re: Travailler sur un plan ??
Sent : 01/31/2007 15:29:23

Petite information technique, ... L'image est dégradée car elle est prise en compte par l'OpenGL .... qui a ces propres limites ! Fred ABVENT France PS : Il y a sans doute un marché à prendre pour le type de logiciel que tu recherches ;-))

Laurent JAMIN
Messages : 97
Re: Travailler sur un plan ??
Sent : 01/31/2007 17:47:43

Posted by Fred
PS : Il y a sans doute un marché à prendre pour le type de logiciel que tu recherches ;-))
 
Je suis certain que ça existe, il faut certainement chercher dans les logiciels qui permettent de faire des puzzles ;-)) Je cherche....


Olivier
Messages : 88
Re: Travailler sur un plan ??
Sent : 01/31/2007 18:04:41

Donne nous des nouvelles. Olivier

sixx
Messages : 15
Re: Travailler sur un plan ??
Sent : 01/31/2007 21:40:50

Laurent, Il me semble qu'il y a une possibilite avec un plugin dans The Gimp qui coupe les photos pour en faire des puzzles. Je n'ai pas les references sous la main malheureusement. Fredo

jibi
Messages : 168
Re: Travailler sur un plan ??
Sent : 02/02/2007 15:13:38

Bonjour, J'ai vu que la limite théorique de l'OpenGL est de 2048x2048. Que cette limite est exploitée dans la version 6. Que cette limite est transgressable avec un gestionnaire de carte graphique. Je n'ai pas essayé, pour avoir déjà eu de mauvaises surprises en tripatouillant ce genre de pilotes. Pour ce qui est de la décomposition, un script photoshop doit pouvoir faire l'affaire. a+


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent