( ! ) Notice: Undefined index: ArtR_archicad in /home/abvent/abvent.com/support/forum/read.php on line 4
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000235080{main}( ).../read.php:0
Dump $_SERVER
Dump $_GET
Dump $_POST
Dump $_COOKIE
Dump $_FILES
Dump $_ENV
Dump $_SESSION
Dump $_REQUEST
Abvent 3D Architecture Design
France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
carle
Messages : 23
Trait
Sent : 07/26/2015 00:02:02

Bonjour
Je voudrais créer une nouvelle ligne ou trait pour les plan de masse .
Je voudrais une ligne avec au milieu edf et quand je mais ma ligne selon la longueur edf s'écrit plusieurs fois .
Je ne trouve pas comment créer une ligne en incorporant du texte .

Si quelqu'un c'est
Merci


Archi43
Messages : 226
Re: Trait
Sent : 07/26/2015 09:22:36

Il faut dessiner le texte avec l'outil ligne, le sélectionner et le copier.

Puis aller dans Options/Attributs/Types de ligne

Une palette s'ouvre. Cliquer sur nouveau, choisissez le nom de votre ligne puis sélectionner le type "symbole" avant de valider.

Sélectionner "coller composants ligne", régler l'échelle.
Les curseurs noir et blanc permettent de faire varier la taille de votre texte et l'espacement.

Une fois tout ça terminé, cliquer sur OK, votre nouvelle ligne sera disponible avec les autres.

Pour plus d'info, consulter l'aide d'Archicad (F1) qui est assez explicite sur ce sujet.
Vous pouvez aussi regarder les réglages des lignes EU et EP existante pour vous aider.


carle
Messages : 23
Re: Trait
Sent : 07/26/2015 16:58:33

Merci pour les infos

Pierre Judde (Admin)
Re: Trait
Sent : 07/27/2015 15:19:00

Bonjour,

"Il faut dessiner le texte avec l'outil ligne, le sélectionner et le copier."
Non, il y a plus simple.
Utilisez l'objet Texte. Tapez le texte souhaité, passez en élévation puis rajoutez une ligne de part et d'autre du texte, copier l'ensemble.
Créez une nouvelle ligne symbole et collez.


dupuy
Messages : 30
Re: Trait
Sent : 07/28/2015 17:32:15

Bonjour M. Judde, pouvez vous être plus explicite car je n'arrive pas à reproduire votre procédure, (passez en élévation ? j'ai créé le texte en vue en plan rdc puis j'ai dessiné une ligne pointillé de part et d'autre, et après collage seules les deux lignes pointillées apparaissent et pas le texte). AC 18 et aC 19 Merci de ne pas tenir compte de ma requête, je n'avais pas utilisé l'objet texte 3D.

Pierre Judde (Admin)
Re: Trait
Sent : 07/28/2015 20:14:15

Bonjour,

Une fois votre objet texte implanté, affichez son élévation à partir de laquelle vous rajouterez les traits et effectuerez le copier


LE GALL
Messages : 59
Re: Trait
Sent : 07/29/2015 08:09:37
Attachment : Capture d’ecran 2015-07-29 a 08.08.21.png

Dupuy a confondu outil texte et objet texte…

carle
Messages : 23
Re: Trait
Sent : 07/31/2015 10:50:37

Bonjour ,je ne trouve pas l'objet ligne sur arch16
Merci


mami
Messages : 305
Re: Trait
Sent : 07/31/2015 11:12:57

Bonjour,

Tu confonds tout.
Tu as l'objet texte (3D) et l'outil ligne (2D).

Amicalement Mami.


carle
Messages : 23
Re: Trait
Sent : 07/31/2015 13:41:19

Je ne trouve pas l'objet texte 3D
cdt


mami
Messages : 305
Re: Trait
Sent : 07/31/2015 14:03:55

Biblio AC => biblio de base => décoration.

Amicalement Mami;


Pierre Judde (Admin)
Re: Trait
Sent : 07/31/2015 14:40:35

Bonjour,

Utilisez la fonction de recherche...


carle
Messages : 23
Re: Trait
Sent : 07/31/2015 20:16:25

Merci ça marche impeccable


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent