France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
bruno lerat
Messages :
Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 06/28/2004 17:20:54

existe t-il un moyen pour utiliser les touches de fonctions (F1 , F2 etc) pour tous types de raccourcis sur Mac comme sur les PC ?

José
Messages : 347
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 06/29/2004 09:34:50

Bonjour. Sous window's : - Aller dans le menu "Options - Personnaliser - raccourcis clavier" - Choisir dans l'onglet "Commandes de menu" ou "Actions" ou "Outils" la fonction à attribuer à une touche F... - Cliquer devant "Touches spéciales" en haut à droite et choisir la touche F voulue. (bien faire attention de décocher les cases "Ctrl" et "Maj") - Cliquer sur ok et c'est fait. ( éventuellement, enregistrer la combinaison) En espérant avoir répondu à ta question. Cordialement. José

bruno lerat
Messages :
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 06/29/2004 10:06:50

Ma question était pour Mac ! effectivement sur PC on peut les utiliser ! j'étais sur PC avant mais je viens de passer sur Mac ! et apparemment on ne peut pas les utiliser pour tous les raccourcis voulus ! existe t-il une solution ?

José
Messages : 347
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 06/29/2004 10:48:18

Mea culpa, mea maxima culpa. J'avais mal lu, la prochaine fois je relirai deux fois. Amicalement. José

bruno lerat
Messages :
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 06/29/2004 11:13:29

Y a pas de mal ! a+

Luc Bally
Messages :
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 06/29/2004 15:04:17

Il faut passer par "préférences sytème" , "Clavier et souris" pour changer certains raccourcis mais je n'ai pas testé mieux que ça. Attention quand même avec OSX 10.3 les touches F9, F10, F11 sont déja affectés à des fonctions du système qui sont fort utlies. Luc

bruno lerat
Messages :
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 06/29/2004 15:39:56

Ca ne marche pas ! Par exemple en F1 je voudrais mettre diviser , en F2 je voudrais mettre ajuster , etc jusqu'à F7 ( pas besoin après) et pour ces opération là , les touches fonctions ne sont pas accessible !

Luc Bally
Messages :
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 06/29/2004 18:48:05

En effet après test ça ne fonctionne pas au mieux j'obtiens un raccourci "commande f1" et il ne fonctionne pas!!!! Désolé pour le mauvais tuyau. tu devras donc passer par une combinaison de touches. je n'ai pas d'autre solution!! peut etre les gens d'abvent??? Luc

Claire
Messages : 16
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 06/30/2004 16:26:41

Bonjour, Je n'ai à ce jour toujours pas trouvé comment paramétrer les touches F1,F2... Et pourtant sous OS9, c'était possible et ça pouvait même ouvrir des applications ! F1 me lancait ArchiCAD, F2 PlotMaker... En passant sous OSX, tout s'est perdu et même les installateurs n'ont su me répondre. Domage c'était bien pratique Bonne journée claire [%sig%]

bruno lerat
Messages :
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 06/30/2004 16:30:44

Merci bien pour se renseignement ! Les gens de chez Abvent ou Apple devrait y penser pour la suite ! certains raccoucis direct tel F1, F2, F3 etc sont quand même bien utile ! Ce serait bien de revoir ces raccourcis dans les prochaines versions ! a bientôt Bruno

Claire
Messages : 16
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 06/30/2004 16:52:37

Tout à fait d'accord

Yves Houssier
Messages :
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 06/30/2004 19:31:08

Bonjour, Pour les raccourcis F1… dans le finder sur Os X, il existe Xkeys (Gratuit) sur <http://www.zarkonnen.com>, et également dans un autre genre super pratique et gratuit CornerClick sur <http://greg.vario.us/cornerclick/> . Pour les raccourcis, dans archicad et tous les autres programmes, il existe depuis longtemps Quickeys payant (±100 Euro)mais extrement complet, avec celui-ci vous géré toutes les applications du Mac. Amicalement. Yves [%sig%]

Claire
Messages : 16
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 07/01/2004 11:18:01

Excellent, ça fonctionne! Merci à Yves Bonne journée claire

bruno lerat
Messages :
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 07/01/2004 11:40:21

Claire ! comment fais tu pour que ça fonctionne ?

bruno lerat
Messages :
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 07/01/2004 11:47:01

On parle bien des raccourcis sur Achicad 8.10 ? ou des raccourcis Mac OS ?

Claire
Messages : 16
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 07/01/2004 15:37:28

coucou, On parle effectivement bien des raccourcis sur MacOX avec les touches clavier F1 à F15 (si clavier étendu). Je suis allée sur le site d'Yves : "Zarkonnen", sur l'onglet "Project" il y a "Xkey", install it yourself et voila. Il suffit ensuite d'ouvrir le logiciel "Xkey" et il demande pour chaque touche (F1, F2,... F15) l'action à prendre en compte (ouvrir une application, ouvrir 1 dossier.....) Cordialement claire

bruno lerat
Messages :
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 07/01/2004 15:39:25

Et pour Archicad nada ?

Claire
Messages : 16
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 07/01/2004 15:50:32

Et sur ArchiCAD nada ! ça peut ouvrir l'application mais même dans les raccourcis clavier du logiciel on n'a pas accès à ces touches (F1, F2, ...)

bruno lerat
Messages :
Re: Touches de fonction (F1, F2 etc) sur MAC
Sent : 07/01/2004 16:23:06

zut ! à revoir messieur de chez Abvent je le répète encore une fois !


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent