France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
Lu_Di
Messages : 84
Surface interieur des murs
Sent : 09/22/2015 11:58:52

Bonjour,
Existe t il une fonction ou astuce avec archicad 18 pour calculer automatiquement la surface des murs intérieurs de chaque pièce pour par exemple calculer le métré du plafonnage ??

Merci d'avance pour votre aide.



Archi43
Messages : 226
Re: Surface interieur des murs
Sent : 09/23/2015 14:15:54

Je ne l'ai jamais fait, mais à priori j'utiliserai l'outil zone pour cela.

Lu_Di
Messages : 84
Re: Surface interieur des murs
Sent : 09/23/2015 15:43:43

Bonjour,

Merci tout de même pour ta réponse mais l'outil zone calcule seulement la(les) surface(s) au sol.
Je pense qu'i faut utiliser la vieille méthode: "le calcul écris à la main"

Bonne journée


Babron
Messages : 74
Re: Surface interieur des murs
Sent : 09/23/2015 16:11:15

Bonjour,
il faut placer les zones dans les pièces concernées en prenant soin de bien en paramétrer la hauteur,
ensuite créer une nomenclature interactive, en sélectionnant les zones, et affichant le paramêtre "surface des murs périphériques" (Option configuration/ajouter/ajouter parametres objet..).
cela donnera les surfaces nettes des murs périphériques des pièces dans lesquelles ont été placées les zones.
CF pages 1509 et suivantes de l'aide.

cordialement,
Eric


Lu_Di
Messages : 84
Re: Surface interieur des murs
Sent : 09/24/2015 08:06:28

Bonjour,

Merci pour votre explication. Je vais essayer.

Cordialement.


Lu_Di
Messages : 84
Re: Surface interieur des murs
Sent : 09/24/2015 09:46:33

Bonjour,

Pardonne moi du dérangement,
Malgré ton explication, je n'arrive pas à faire calculer la surface des mes murs intérieurs de ma pièce.
Je sélectionne l'outil zone --> sur mon plan en 2D je sélectionne ma pièce mais automatiquement j'ai la valeur de la surface au sol...
Ma question est comment paramétrer la hauteur de mes murs pour avoir leurs surfaces?

Merci davance


Babron
Messages : 74
Re: Surface interieur des murs
Sent : 09/24/2015 15:05:36

c'est une nomenclature qu'il faut créer, une fois les zones implantées.
dans la nomenclature afficher les champs étage, nom, etc... et "surface des murs"
tu devrais obtenir le résultat attendu.

Eric



 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent