France |  Suisse |  International
merz
Messages : 50
sous-traitants
Sent : 04/30/2009 17:44:15
Attachment : acte spécial.tiff

En fin de chantier lorsque l'on souhaite régulariser le montant du marché sous-traité (parfois nous recevons des attestations du sous-traitant nous indiquant que son marché est payé en totalité même si le montant est inférieur au marché déclaré. Nous faisons donc un acte spécial en moins value. Sauf que cette HA n'a pas l'air de vouloir prendre les moins value car dans proposition lorsqu'on valide un montant dans l'acte spécial, il prend bien en compte la valeur dans le total mais rien n'apparaît dans le détail (cf fichier joint) idem pour la pièce, rien n'apparait dans le détail quand c'est négatif ce qui est un peu génant.

POTEL
Messages : 757
Re: sous-traitants
Sent : 05/12/2009 14:15:42

Bonjour, C'est apparement un problème d'affichage, car je viens de faire le test, le montant négatif a bien été pris en compte dans la proposition de paiement. cordialement JPP

merz
Messages : 50
Re: sous-traitants
Sent : 05/12/2009 17:47:15

Oui, il s'agit bien d'un problème d'affichage, mais ce problème se produit aussi dans la pièce lorsqu'on édite un certificat de paiement ce qui est problématique. OK on le modifie manuellement. Mais pourra t on avoir ceci corrigé dans une mise à jour, nous ne souhaitons surtout pas corriger manuellement les certificats de paiement.

POTEL
Messages : 757
Re: sous-traitants
Sent : 05/13/2009 15:07:51

Bonjour, Pourriez vous me préciser ce qui se passe lorsque vous éditer une proposition de paiement . merci JPP

merz
Messages : 50
Re: sous-traitants
Sent : 05/14/2009 00:21:55
Attachment : ss traitant.tiff

Dans la pièce, le montant des variables sous-traitants en listes: montant sous traité HT et montant payé cumulé HT ne s'affichent pas lorsque le montant est négatif.

POTEL
Messages : 757
Re: sous-traitants
Sent : 05/15/2009 12:00:04

Bonjour, Le problème vient du fait que l'on ne gère pas les "marchés" des sous traitants on ne gère que le montant sous traité à chacun. Dans votre cas il ne faut donc pas faire une deuxième ligne dans les actes spéciaux faisant apparaître le montant non effectué, il faut modifier la ligne initiale. ex vous aviez initialement un montant sous traité à l'entreprise durand de 10000 Euros. vous créez donc une ligne durand 10 000,00 Euros finalement il n'effectue pas certains travaux pour un montant de 1500 E. il faut modifier la ligne initiale qui devra maintenant être durand 8 500,00 Euros et non pas durand 10 000,00 Euros durand - 1 500,00 Euros cordialement JPP

merz
Messages : 50
Re: sous-traitants
Sent : 05/16/2009 19:57:17

On ne peut pas modifier le montant du marché sous traité car dès qu'on a fait une situation, le sous-traitant est verrouillé, on ne peut donc plus rentrer le nouveau montant...

POTEL
Messages : 757
Re: sous-traitants
Sent : 05/18/2009 09:40:02

Bonjour, Nous notons ce point pour le modifier dans la prochaine version. Cordialement JPP


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent