France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
SAHIN
Messages : 37
Regroouper ou découper des lignes en polyligne
Sent : 06/16/2012 07:59:24

Bonjour a tous et a toute je voulais savoir comment regrouper des lignes ou splines pour en faire un polyligne fermer.Comme nous travaillons sur un projet de groupe j'ai un dwg en polyligne que je veux aussi éventuellement l'éclater. Je trime à les nettoyer et redessiner par dessus c longggggggg, aider moi svppp Merci

Daviduck
Messages : 49
Re: Regroouper ou découper des lignes en polyligne
Sent : 06/16/2012 08:40:07

Ce n'est peut être pas la bonne méthode, mais en général, quand j'ai ce genre de soucis, je sélectionne tout, et je fais "Edition>Modifier>Consilidation lignes..." pour éclater les polylignes, effacer les doublons, etc...

SAHIN
Messages : 37
Re: Regroouper ou découper des lignes en polyligne
Sent : 06/16/2012 09:25:57

et pour regrouper des lignes et spline en polyligne?

Daviduck
Messages : 49
Re: Regroouper ou découper des lignes en polyligne
Sent : 06/18/2012 10:11:03

il faut sélectionner les éléments Edition>Modifier>Unifier

SAHIN
Messages : 37
Re: Regroouper ou découper des lignes en polyligne
Sent : 06/18/2012 12:06:35

C'est ce que je fais mais cela regroupe seulement les éléments tel que lignes,polylignes,arcs...entre eux. L'unification entre la spline et polyligne ou bien ligne ne marche pas. Merci c vraiment gentil pour vos réponses

Pierre Judde (Admin)
Re: Regroouper ou découper des lignes en polyligne
Sent : 06/18/2012 14:59:47

Bonjour, Cette fonction unifie que des éléments de même type. Pierre Judde Abvent s.a

SAHIN
Messages : 37
Re: Regroouper ou découper des lignes en polyligne
Sent : 06/18/2012 23:07:54

Justement c ma remarque comment faire alors l'unification entre une spline et une polyligne...? Merci bien...

Pierre Judde (Admin)
Re: Regroouper ou découper des lignes en polyligne
Sent : 06/19/2012 11:18:23

La réponse est dans mon précédent message...

Texries
Messages : 67
Re: Regroouper ou découper des lignes en polyligne
Sent : 06/20/2012 08:16:44
Attachment : Capture d’ecran 2012-06-20 a 08.14.25.png

Bonjour, Effectivement vous ne pouvez pas unifier des éléments différents dans archicad. Par contre, en ayant l'outil polyligne actif, un coup de baguette magique reproduira le parcours de la polyligne et de la spline pour autant que ces dernières soient parfaitement mis bout à bout. Evidemment cela fonctionne aussi si vous utilisez l'outil spline plutôt que la polyligne. En espérant que cela puisse vous aider Voir image jointe

SAHIN
Messages : 37
Re: Regroouper ou découper des lignes en polyligne
Sent : 06/22/2012 12:11:02

VOUS ETES SUPERRRRRRRRRR GENIALLLLL, MiLLE MERCI j'adore c baguette maqique.....


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent