France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
lyane
Messages : 4
prolème de mémoie
Sent : 04/26/2005 14:33:09

Je possède un powerbook G4, 1,25GHZ _1GO de mémoire, et pourtant, archicad rame encore sur un projet qui n'est pas énorme. Je souhaiterai savoir si comme dans photoshop, il n'existe pas un moyen de régler la mémoire utilisée par archicad. Merci d'avance.

PHILIPPE MISERIAUX
Messages :
Re: problème de mémoire
Sent : 04/26/2005 17:56:14

Bonjour, Quel système? Quelle version d'Archicad? Quelle taille de fichier? Fais-tu tourner plusieurs logiciels en même temps? Quelle manip est particulièrement longue? A+ Philippe

JML
Messages : 378
Re: problème de mémoire
Sent : 04/27/2005 21:28:32

C'est un problème de "mémoire": tu poses trop de questions! Lyane ne se souvient de rien...

lyane
Messages : 4
Re: problème de mémoire
Sent : 05/02/2005 12:29:29

Le fichier fait 18,6 Mo, et archicad rame surtout pour la lecture 3D en lignes cachées.

lyane
Messages : 4
Re: problème de mémoire
Sent : 05/02/2005 12:32:24

Et c'est la version 9

FMR
Messages :
Re: problème de mémoire
Sent : 05/02/2005 15:06:10

Il n'est pas forcément anormal que ton Archicad rame sur de la 3D face cachée, tout dépend de la complexité de ton modèle 3D. Tu peut aussi avoir des "éléments incohérents" qui font que ton ordinateur coince… Pour tester la 2ème hypothèse éteint tes calques 1 à 1 et lance une vue 3D ça te permet de repérer le ou les éléments perturbateurs. Pour gagner un peu de temps de calcul, tu peut également quitter ArchiCAD avant de lancer une vue 3D —pour purger sa mémoire temporaire fortement sollicitée lors des calculs 3D—, tu trouveras d'autres astuces en faisant une recherche sur ce forum… Fmr


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent