( ! ) Notice: Undefined index: ArtR_archicad in /home/abvent/abvent.com/support/forum/read.php on line 4
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000235416{main}( ).../read.php:0
Dump $_SERVER
Dump $_GET
Dump $_POST
Dump $_COOKIE
Dump $_FILES
Dump $_ENV
Dump $_SESSION
Dump $_REQUEST
Abvent 3D Architecture Design
France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
juju
Messages : 5
Probleme de transparence des fenetres sur un rendu esquisse
Sent : 03/17/2015 11:41:41

Bonjour,
Depuis que je suis passé sur archicad 18, je n'arrive pas à obtenir la transparence des fenetre en rendu esquisse.
si vous avez une idée pour réglé mon p'tit souci alors je suis preneur.
Merci de votre aide


Pierre Judde (Admin)
Re: Probleme de transparence des fenetres sur un rendu esquisse
Sent : 03/17/2015 14:21:55

Bonjour, Il faut procéder à la mise à jours 4020. Voir les messages : http://www.abvent.com/support/forum/read.php?mes=15916&fid=archicad et http://www.abvent.com/support/forum/read.php?mes=16256&fid=archicad

juju
Messages : 5
Re: Probleme de transparence des fenetres sur un rendu esquisse
Sent : 03/18/2015 09:44:09

merci pierre pour ton retour, je vais de ce pas installer cette mise à jour.
Julien


Domy59
Messages : 3
Re: Probleme de transparence des fenetres sur un rendu esquisse
Sent : 08/18/2015 22:29:44

Bonsoir,
je viens de trouver ce message et je rencontre le même problème avec AC 19 apparemment le problème n'est pas solutionné ?
pourrais tu m'aider concernant la transparence des vitrages, j'ai tout essayé mais rien trouvé.

merci d'avance pour ton aide .


Fmr
Messages : 384
Re: Probleme de transparence des fenetres sur un rendu esquisse
Sent : 08/19/2015 12:39:14

Bonjour

Fonctionne chez moi avec AC 19.
Deux pistes :
1— Dans la palette Options rendu photo réaliste, Onglets paramètres basiques avez vous coché "Transparence" ?
2— La "Surface" de votre vitrage est elle transparente ?

Cordialement

Fmr


DOMY
Messages : 3
Re: Probleme de transparence des fenetres sur un rendu esquisse
Sent : 08/20/2015 11:12:23

Bonjour et merci pour ton aide,

je viens de vérifier les 2 points que tu soulève, mais rien n'y fait, par contre je me suis aperçu que si j'ouvrais un nouveau projet à la place d'un projet existant, tout fonctionne correctement.?
sur un ancien projet(AC15)Je ne peu même pas avoir accès au modifications des structures composite??
connais tu une astuce ou voir même comment faire pour importer un ancien projet dans un nouveau ??je n'ai pas trouvé comment faire?
encore merci pour ton aide.
Amicalement, Domy


mami
Messages : 305
Re: Probleme de transparence des fenetres sur un rendu esquisse
Sent : 08/20/2015 12:11:51

Bonjour,
Concernant les structures composites. Déjà, de quelle version tu parles. De la 15 OK, mais pour aller vers laquelle.
Je suppose que c'est sur la 18.
Je jongle de la 16 vers la 18, aucun problème de structure composite.
Moi je suis sur PC. Essaie de la 15 vers la 16 et ouvre ensuite en 18.
Pour la transparence, je ne sais pas, mais je sais que certaines machines ont des bugs et d'autres pas. Moi j'en avais pour le ralentissement par exemple et d'autres ne l'avait pas. Pourquoi ? J'ai trouvé la parade, mais faut chercher.
Une autre chose, si tu te promènes avec un fichier type depuis bien longtemps suivant les versions, il y a un moment ça coince dur. Il est devenu "sale".
Essaie d'ouvrir ton projet non pas avec le paramétrage que tu utilises mais par défaut (dès l'ouverture d'AC), puis ramène ton environnement de travail si tu en a un.

Cordialement Mami.


DOMY
Messages : 3
Re: Probleme de transparence des fenetres sur un rendu esquisse
Sent : 08/20/2015 12:39:19

Merci de ta réponse mami

je veut travailler sur un projet version 16 sur la 19.


mami
Messages : 305
Re: Probleme de transparence des fenetres sur un rendu esquisse
Sent : 08/20/2015 14:50:49

Alors de la 16 à la 19, sur PC, ça fonctionne et sans bug.
Fait attention à ce que ton fichier soit propre.
Tu te fais simplement depuis la 16 un mur avec une fenêtre avec de la transparence et une structure composite.
Tu regardes si ça marche, transparence et modif de stuucture composite. Ensuite tu ouvres AC19 et tu viens chercher par défaut ton PLN16.
Tout fonctionne si c'est propre.

Mami.



 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent