France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
FREDAC
Messages : 6
Problème avec Zone
Sent : 06/24/2015 12:03:22
Attachment : Capture d’ecran 2015-06-24 a 11.57.15.png

Bonjour,

Je suis nouvel utilisateur de la fonction Zone (Archicad 16).
Deux difficultés :
1. impossible de sélectionner zone en double cliquant entre mes murs : aucune détection automatique des murs périphériques n'est possible. Je dois construire ma zone par polyligne, ce qui est très fastidieux, surtout pour toutes les pièces de 180 appartements !
2. Plus problématique, je n'ai pas le calcul automatique des superficies des parois, des plinthes, de déductions de portes et baies, dans mon résultat.

Qui pourrait m'aider sur ce sujet ?
Merci déjà pour votre aide et vos réponses.

PP


Accenteur
Messages : 98
Re: Problème avec Zone
Sent : 06/24/2015 12:18:21

Bonjour.
déjà pour placer la zone, avez-vous sélectionner avant de cliquer l'icone "arête intérieure"
Si les murs et cloisons sont bien fermés, ça marche.


FREDAC
Messages : 6
Re: Problème avec Zone
Sent : 06/24/2015 14:48:14
Attachment : Capture d’ecran 2015-06-24 a 14.47.52.png

Bonjour,

oui j'ai bien activé arrête intérieure. Les cloisons sont bien fermées.


Babron
Messages : 74
Re: Problème avec Zone
Sent : 06/24/2015 15:56:59

bonjour,
pour les zones: 1 clic pour détecter le contour fermé de murs ,
1 clic pour poser l'étiquette.
si cela ne fonctionne pas vérifier la palette de rénovation, il faut que les contours et les zones aient un statut de rénovation cohérent: zone neuve dans contour neuf ou existant, mais pas existant dans le neuf.
cordialement,
eric


FREDAC
Messages : 6
Re: Problème avec Zone
Sent : 06/24/2015 18:06:50

Merci pour ce dernier conseil.

Le zonage automatique fonctionne. J'ai dû aussi changer le paramètre pour les murs et les considérer comme limite de zone. Par contre, ce qui ne fonctionne pas encore, c'est la calcul automatique des surface de plafonnage, de plinthes et de plafonnage associé à l'étiquette de la zone sélectionnée. Le résultat affiché est nul. et il n'y a pas de changement quand, par exemple, je place une porte ou une baie.
Pouvez-vous encore m'aider svp ?
Merci


FREDAC
Messages : 6
Re: Problème avec Zone
Sent : 06/25/2015 15:49:58
Attachment : Capture d’ecran 2015-06-25 a 15.37.20.png

Bonjour

Merci pour les indications. Je reviens cependant encore avec mon dernier problème.
Voir sur mon fichier joint. Lorsque je définit une zone, il calcule bien la surface mais pas les autres paramètres. Quelle est la manie qui m'échappe ? Merci pour votre aide précieuse.



Babron
Messages : 74
Re: Problème avec Zone
Sent : 06/25/2015 16:16:24

bonjour,
quel est le modèle d'étiquette de zone utilisé?


FREDAC
Messages : 6
Re: Problème avec Zone
Sent : 06/25/2015 16:58:17



j'utilise le modèle zone 40 Pièces d'eau


FREDAC
Messages : 6
Re: Problème avec Zone
Sent : 06/25/2015 17:33:27


je ne pense pas que le modèle soit en cause.

Si je copie mon fichier avec ses parois et que je le colle sur un autre projet, j'obtiens le tableau de zone complet. Impossible cependant d'identifier l'origine de cette différence.
y-a-t-il un autre paramètre qui doit être ajusté ?

Merci pour votre collaboration



 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent