France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
aurore
Messages : 12
plotmaker
Sent : 02/11/2006 18:46:43

bonsoir, je me sers pour la première fois de plotmaker et je n'arrive pas à enlever le cartouche rouge qui se situe en bas à droite de la page. Est-ce que quelqu'un sait comment il faut faire? merci

José
Messages : 347
Re: plotmaker
Sent : 02/11/2006 20:53:38

Bonsoir Aurore, Ce cartouche rouge se trouve sur la mise en page type choisie par défaut. Pour enlever ce cartouche il te faut : 1 - Repérer dans le navigateur le nom de la mise en page. (Si c'est la première fois que tu l'utilises, je pense qu'elle s'appelle "Type 001".) 2 - Toujours dans le navigateur, cliquer sur le "+" devant "type", double-clic sur "Type 001" et là tu peux sélectionner les lignes et textes présents. Soit avec l'outil flèche, soit, en te mettant sur l'outil flèche et en faisant "Control A" puis delete. 3 - Pour finir, tu fais double-clic sur "Mise en page 001" et tu verra que le cartouche rouge aura disparu. Puisque tu te sers pour la première fois de Plotmaker, je voudrais juste attirer ton attention sur cette notion de mises en page types que tu devras développer pour pouvoir en tirer le meilleur. (avec ton propre cartouche type par exemple) Bon week-end. Cordialement. José

aurore
Messages : 12
Re: plotmaker
Sent : 02/12/2006 11:14:49

José, merci pour la réponse, mais je ne trouve pas de "+" devant type alors comment faire? Une autre solution? merci bon dimanche aurore

José
Messages : 347
Re: plotmaker
Sent : 02/12/2006 13:45:51

Bonjour Aurore, Tu as forcément un "+" devant type, voir fichier joint.

José
Messages : 347
Re: plotmaker
Sent : 02/12/2006 13:48:14

...Double clic sur Type 001...

José
Messages : 347
Re: plotmaker
Sent : 02/12/2006 13:53:01

Edition-tout sélectionner. En ayant pris le soin avant celà de cliquer sur l'outil flèche.

José
Messages : 347
Re: plotmaker
Sent : 02/12/2006 13:53:47

...ou bien sélectionner avec l'outil flèche comme dans archicad...

José
Messages : 347
Re: plotmaker
Sent : 02/12/2006 13:54:45

avec le fichier c'est mieux... Puis delete et revenir en faisant double-clic sur Mise en page 001

José
Messages : 347
Re: plotmaker
Sent : 02/12/2006 13:55:21

...hum...le fichier... Désolé c'est dimanche...

José
Messages : 347
Re: plotmaker
Sent : 02/12/2006 13:57:14

Voilà, en espérant que ce sera plus clair comme ça. Bon dimanche a toi aussi. Cordialement. José

aurore
Messages : 12
Re: plotmaker
Sent : 02/12/2006 15:05:04

c'est bon j'ai réussi! en fait je pense que je n'ai pas de "+" parce que je suis sur un Mac... merci beaucoup je vais pouvoir faire mon rendu du semestre sur plotmaker, il n'y a plus qu'a se mettre au boulot!

hestaux
Messages :
Re: plotmaker
Sent : 02/13/2006 09:32:57

Bonjour, Dans la journée, nous allons publier les nouveaux trucs et astuces du mois de Février. Un de ces trucs, nottament, concerne la création des cartouches dans PlotMaker. N'hésitez pas a aller jeter un oeil à cette rubrique... Cordialement, L'équipe Marketing.


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent