France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
Luc Bally
Messages :
Plantages sur Mac
Sent : 10/16/2004 09:11:52

Bonjour, Je suis sur un G5 2x2GHZ avec 1go de ram OSX 10.3.5 ArchiCAD 8.1v2 2284 au boulot et sur un G4 500MHZ avec 1go de ram OSX 10.3.5 ArchiCAD 8.1v2 2284. À la maison, pas le moindre plantage. Au bureau 1 plantage par semaine (machine figée le doc ne bouge plus). La solution est de redémarrer et de réparer les autorisations du disque. sans réparer les autorisations les plantages sont très fréquants. il n'y a pas de logique que j'ai pu identifier à ces plantages des fois c'est en faisant un zoom des fois c'est en faisant un mur ??? Sur PlotMaker certaines fois la molette de la souris n'a aucun effet. je quitte et je relance et tout va bien. mais bon c'est pas trop normal. Tout ceci est supportable on aime Mac OS et ArchiCAD, mais chez moi c'est comme ça. Alors je pose une question : " Amis du forum, avez vous les mêmes problèmes ?"

JML
Messages : 1
Re: Plantages sur Mac
Sent : 10/16/2004 11:12:50

Voilà qui me rend frileux! Je ne suis pas prêt à passer au G5!!! J'ai au bureau un vieux G4 bidouillé par moi à 1,4MGHZ avec 1,4Go de ram & 2 DD de 20 Go: plantages rarissimes! Entre le bureau & la maison, j'ai un ibouc G3 600 MHZ avec 400 Mo de ram & 1 DD de 20 Go, usage certes peu intensif d'AC8.1, mais pas de plantage! A la maison, un iMac G4 800 Mhz avec 768 Mo de ram 1 DD de 40 Go + 1 DD firewire de 160 Go: Pas de plantage! N'est ce qu'une question de statistique, en fonction du temps machine? J'ai remarqué qu'en fin de journée, quand on est fatigué, la machine fatigue aussi: elle traine des pieds et fait des erreurs, voire se plante (s'il est tard). Un Mac, c'est un peu humain!!!

yann
Messages : 54
Re: Plantages sur Mac
Sent : 10/16/2004 13:00:29

avec un G4 933mhz, 1Go de Ram, mac OS X 3.5 et archicad 8.1 v2 2284, quelques plantages uniquement en zoomant très rapidement après une autre action (cad action et aussitot pomme+, et là ca plante très souvent, peut etre est-ce du au fait que l'écran n'a pas redessiné intégralement le plan???); sinon ensemble très stable; note: très satisfaisant :-) [%sig%]

Luc Bally
Messages :
Re: Plantages sur Mac
Sent : 10/17/2004 18:42:44

un petit commentaire quand même : Attention il y a un plantage par semaine pas plus et le G5 (2x2ghz) bouste quand même autement qu'un G4. En revanche deux petites choses à savoir : 1/ les G5 n'aiment pas qu'on mélange les types de ram, en tous cas quand c'est de la ram SQP et de la ram Apple (à revérifier avant un achat car mes infos datent un peu). 2/On m'a acheter un beau 23' Apple pour me faire plaisir et je peux dire que je préfère largement 2 écran plus petit c'est beaucoup mieux pour ArchiCAD. luc

fred
Messages : 46
Re: Plantages sur Mac
Sent : 10/17/2004 21:15:21

Chez moi: G5 2x2 g, ati 9800, 2 giga de ram danelec (ram d'origine supprimée) os 10,3,5 archicad 8,1 v2, c4D 8,5, adobe suite etc... aucun plantage depuis l'achat: octobre 2003, il n'est pas normal que tu es de tel disfonctionnement, avec le cd d'installation tu peux tester l'etat de la memoire. fred

anthony
Messages :
Re: Plantages sur Mac
Sent : 10/20/2004 20:47:12

J' ai à peu pres les mêmes plantages dans archicad (moins regulier) ainsi que la souris inopérationnelle dans Plot. Je suis sur PM 2x1Ghz avec 1,5Go de Ram sur Mac Os 10.3.5 avec Archicad 8.1 ! Aucune explication logique pour le moment ...


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent