France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
GERARD
Messages :
plantage Macintel en 3D
Sent : 06/12/2006 15:56:16

bonjour, ACad 9,0 plante sistématiquement quand je veux imprimer une image 3D "openGL". Est-ce propre a Macintel ? ou dois-je réinstaller quelque chose ?

GERARD
Messages :
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 06/19/2006 18:02:12

je me sens bien seul.... ma question n'inspire visiblement personne !

JML
Messages : 378
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 06/19/2006 18:31:21

Ton image 3D "openGL", tu l'enregistres en quoi? Pict? JPG? uo bien veux tu l'imprimer à partir de la fenêtre de calcul?

GERARD
Messages :
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 06/21/2006 23:01:35

enfin une compassion, merci jml ! après obtention d'une image 3D en mode Open GL( Menu image, Moteur et mode 3d, open GL), dès que j'essaie de choisir l'option enregistrer ou imprimer, Archicad 9 quitte sans prévenir et je me retrouve sous finder avant même d'avoir pu envisager la moindre option de quoi que ce soit. (oui en ce moment, je fais des soirées...)

GERARD
Messages :
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/03/2006 18:15:16

quelqu'un a -til essayé Acad 10 sur mac intel ? @@@@@

anthony
Messages : 7
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/03/2006 18:46:22

Oui doucement, mais je n'ai pas imprimé de 3D, par contre ma palette de navigation ne veut pas rester à l'écran, je ne sais pas si c'est du a l'import des pref AC9 ou au MacIntel, mais c'est dur à vivre. Sinon (après adaptation), c'est une belle version avec pas mal de nouveauté indispensable.

JML
Messages : 378
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/03/2006 21:03:23

P: "MMMMMMMMMMM!MMMM!MM!" T: "Ich kann nichts tun, als dich beklagen!" P: "MMMM!MMMMM!MMMM!"

GERARD
Messages :
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/18/2006 19:10:35

ca chauffe sous le soleil ! comme quoi, il n'y pas que les mac et le pc qui plantent.... amicalement @choum

Lacsap
Messages : 84
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/19/2006 00:56:08

Laisse le refroidir, c'est normal! Le JML est un model très sensible... Voir vaindicatif ;)

Lacsap
Messages : 84
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/19/2006 01:02:23

Verzeihung für JML, kleine Übersetzung: "Läßt es abkühlen, es ist normal! Das JML ist ein sehr empfindliches model... Siehe vaindicativ;)"

JML
Messages : 378
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/19/2006 07:59:41

Censuré

JML
Messages : 378
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/19/2006 12:57:04

JML, vous avez été prévenu....

Pierre Judde (Admin)
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/19/2006 15:04:59

Jean Marie Stop........ et ça n'amuse paresonne...

JML
Messages : 378
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/19/2006 16:30:06

Moi le premier: On me crache dessus (l'exemple vient de haut!) et je n'ai pas le droit de répondre? Puisque le dialogue est à sens unique sur ce forum, c'est la dernière fois que j'y viens.

JML
Messages : 378
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/19/2006 16:30:14

Moi le premier: On me crache dessus (l'exemple vient de haut!) et je n'ai pas le droit de répondre? Puisque le dialogue est à sens unique sur ce forum, c'est la dernière fois que j'y viens.

Favier
Messages : 182
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/19/2006 16:55:07

Nous avons 3 Imac intel 20" en salle de formation,connectés sur de mutltiples imprimantes (HP,Xerox,Epson) et n avons eu aucun plantage impression en ce qui concerne Archicad 10 Concernant AC 9 (antérieur à la sortie des mac intel) il n'y a pas de support technique sur les Macintels Concernant AC 10 il y aura un support technique quand la version intel sera officiellement disponible Cordialement François Favier Abvent s.a

caron
Messages :
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/20/2006 15:57:02

et bien sur mon imav 20p intel, archicad 9 plante quand je veux enregistrer une image 3d! il y a donc en effet surement un pb 3d sur intel!

jibi
Messages : 168
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/20/2006 21:17:45
Attachment : Image 10.png

Pas de probleme ici non plus sur powerbook G4, archicad 9. Es-tu allé un peu trifouiller dans les préférences OpenGl Par exemple, as-tu essayé de désactiver l'accélération hardware?

GERARD
Messages :
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/21/2006 10:09:07

c'est pareil en désactivant l'accélération hardware. Par ailleurs, open gl n'a d'intérêt qu'accéléré justifie l'investissement dans une carte video ATI 256 Mo. Il est également dommage qu'on ne puisse pas avoir de rendu d'ombres et de matières "semi-transparentes" en open GL. Cette remarque vaut aussi pour la Version 10 qui ne change rien à cet aspect. Le bug de plantage open GL est effectivement éliminé avec la version 10 d'archicad. Il y a un nouveau bug qui consiste à devoir installer la V10 sur un Mac G5, pour la transférer ensuite sur intel (décidément pas supporté par Graphisoft) car l'installeur ne marche pas. Par la suite cela semble fonctionner correctement. Je dis semble , car la réorganisation du soft et des menus est très profonde, je n'ai donc fait que la survoler. Il faut certainement un peu de temps pour passer de la 9 à la 10 au quotidien. (en tout cas plus de temps que pour la recevoir, bravo au service livraison : 24 h chrono !)

Pierre Judde (Admin)
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/21/2006 14:52:00

Bonjour, Une version ßéta plublique ARCHICAD 10 MacIntel est disponible au téléchargement (en version INT(anglais)) à : http://www.graphisoft.com/products/archicad/ac10/mactel.html Cordialement, Pierre Judde Abvent s.a

Fab
Messages : 96
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/21/2006 23:39:24

Merci Pierre! enfin! en attendant la v.fr, on va essayer celle-ci.... =)

jibi
Messages : 168
Re: plantage Macintel en 3D
Sent : 07/22/2006 00:19:23

Génial finalement, vous l'avez sortie. Vous avez tenu les delais. bravo


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent