France |  Suisse |  International
Forum SketchUp Pro
trichet
Messages : 5
pb surface
Sent : 03/31/2009 13:45:52
Attachment : 8.64.jpg

bonjour est ce que quelqu'un peut m'expliquer mon probleme? j'ai un mur 2.70/4.20 avec une fenetre 1.35/2 dedans et sketchup m'indique comme surface 5.94 m² (qui est fausse) et quand j'enleve le composant fenetre il m'indique la bonne surface 8.64 m² !!!

Jean Lemire
Messages : 50
Re: pb surface
Sent : 03/31/2009 16:04:53

Bonjour. Le lien ne fonctionne pas, il me ramène sur la page d'accueil des forums de Abvent. Pour pouvoir poser un diagnostic exact, il serait bon d'avoir le fichier SketchUp en format SKP. Salutations. Jean Lemire Richelieu, Québec, Canada

luis
Messages : 5
Re: pb surface
Sent : 03/31/2009 16:29:01
Attachment : pb surface.skp

le fichier du pb, en esperant que ça marche.

Jean Lemire
Messages : 50
Re: pb surface
Sent : 04/01/2009 20:19:06



jibi
Messages : 97
Re: pb surface
Sent : 04/02/2009 00:02:16

8.64 - (1.35x2)=5.94 ou est le problème?

luis
Messages : 5
Re: pb surface
Sent : 04/02/2009 09:09:08

bonjour le probleme c'est que 8.64 c'est deja le resultat,SU enleve 2 fois la surface de la fenetre.

jibi
Messages : 97
Re: pb surface
Sent : 04/02/2009 15:02:19

Oui, c'est vrai, il y a un problème. j'ai téléchargé le modèle, il y a effectivement un bug dans le calcul de la surface

luis
Messages : 5
Re: pb surface
Sent : 04/02/2009 16:28:05

une remarque pour faire avancer le shmilblick : si je detache la fenetre ça resout le probleme

Jean Lemire
Messages : 50
Re: pb surface
Sent : 04/03/2009 02:14:13
Attachment : pbsurface 2.skp

Bonjour. Voir le fichier SU ci-joint. Le problème semble provenir du composant qui semble avoir été modifié par inadvertance. Salutations. Jean Lemire Richelieu, Québec, Canada.

luis
Messages : 5
Re: pb surface
Sent : 04/09/2009 08:10:45

bonjour j'ai pu lire ton fichier sur un autre site. le probleme c'est qu'a l'origine le mur est composé de 2 faces et que j'ai fait une intersection avec le model pour pouvoir decouper manuellement la 2 em face. je comprend ton explication, mais pour moi c'est un bug de SU qui indique 5.94 m² sur une surface de 8.64 m² qu'il hachure lui meme.


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent