France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
Archi
Messages : 49
Operations elements solides ...
Sent : 04/14/2010 04:48:15

Bonjour j'aimerai avoir des éclaircissement dur l'opération intersection j'essaie avec un mur et une dalle pour créer une ouverture rectangulaire au niveau du mur voila le résultat en image même si j'inverse la sélection des éléments cibles et opérateurs les images dans les deux cas de sélection http://img163.imageshack.us/gal.php?g=36438580.jpg donc comment arrivé a troué ce mur en utilisant cette commande svp je sais qu'ils existent des ouvertures mais pas la forme que je cherche merci de me répondre Msia_Archi

Bonjour Hepp
Messages : 241
Re: Operations elements solides ...
Sent : 04/14/2010 09:45:27

Bonjour, L'intersection de deux volumes a pour résultat un volume correspondant à la partie commune aux deux. Si tu veux créer un trou dans ton mur il faut utiliser la soustraction, avec ton mur comme élément cible et le volume ayant la forme du trou comme opérateur. Bonne journée Bruno Hepp

Archi
Messages : 49
Re: Operations elements solides ...
Sent : 04/14/2010 10:24:47

Bonjour, Merci pour la réponse mais même avec l'opération soustraction ca ne marche pas le trou a été créer, mais l'objet la dalle reste toujours présente alors que normalement elle se supprime automatiquement pour que le trou apparait, et si je supprime l'objet manuellement le trou aussi je retrouve le mur sans trou. Salutation. Msia_Archi

Pierre Judde (Admin)
Re: Operations elements solides ...
Sent : 04/14/2010 10:44:03

Bonjour, Vous devez masquer le calque de la dalle. Lors des opérations solides, il ne faut jamais supprimer les opérateurs, seulement les masquer. Vous pouvez également utiliser l'instruction Wallhole pour générer des percements non rectangulaires dans les murs. http://www.abvent.com/support/forum/read.php?mes=7062&fid=archicad http://www.abvent.com/support/forum/read.php?mes=10522&fid=archicad Pierre Judde Abvent s.a

Archi
Messages : 49
Re: Operations elements solides ...
Sent : 04/14/2010 11:51:55

Oui oui fallait y penser ca marche je vous remercie Bruno et Pierre pour votre patience Bonne journée Msia_Archi

Fmr
Messages : 384
Re: Operations elements solides ...
Sent : 04/14/2010 20:59:02

En comblément de rébonse eine betite ouverture en chupa chups hier http://www.architipp.de/archicad-8---beliebig-geformte-wand%F6ffnungen_tipp_279.html

Luc_Di
Messages : 84
Re: Operations elements solides ...
Sent : 03/10/2015 13:16:08


Bonjour à toutes et tous,
Je suis nouveau sur Archicad 18.
Ma question est de savoir si quelqu'un d'entre vous pourrait me donner la marche à suivre(mode opératoire) pour réaliser un trou au centre d'un mur?
P.S: Configuration dur mur : longueur: 200Cm - Hauteur : 100 Cm - profondeur : 29 Cm et le trou au centre est de 20cm/20cm

Merci d'avance pour votre aide











Lucenye
Messages : 84
Re: Operations elements solides ...
Sent : 03/10/2015 14:50:46

Bonjour à toutes et tous, Je suis nouveau sur Archicad 18. Ma question est de savoir si quelqu'un d'entre vous pourrait me donner la marche à suivre(mode opératoire) pour réaliser un trou au centre d'un mur? P.S: Configuration dur mur : longueur: 200Cm - Hauteur : 100 Cm - profondeur : 29 Cm et le trou au centre est de 20cm/20cm Merci d'avance pour votre aide

Luc_Di
Messages : 84
Re: Operations elements solides ...
Sent : 03/10/2015 14:51:48

Bonjour à toutes et tous,
Je suis nouveau sur Archicad 18.
Ma question est de savoir si quelqu'un d'entre vous pourrait me donner la marche à suivre(mode opératoire) pour réaliser un trou au centre d'un mur?
P.S: Configuration dur mur : longueur: 200Cm - Hauteur : 100 Cm - profondeur : 29 Cm et le trou au centre est de 20cm/20cm

Merci d'avance pour votre aide


Coulou
Messages : 69
Re: Operations elements solides ...
Sent : 03/10/2015 15:03:41

Bonjour,

Effectivement c'est faisable avec les Opérations Éléments Solides mais le plus simple c'est d'utiliser les "Ouvertures fenêtre vide" de la bibliothèque.


Luc_Di
Messages : 84
Re: Operations elements solides ...
Sent : 03/10/2015 15:07:30

Bonjour,

Merci pour la réponse.
En fait si je comprends, je dois me rendre dans les options de fenêtre et "cocher" toute les options pour ne pas avoir de fenêtre ?

Merci


Luc_Di
Messages : 84
Re: Operations elements solides ...
Sent : 03/10/2015 15:13:17

.... et toujours dans le même mur, si je veux réaliser un trou de diamètre 20 cm ? comment procéder?

Merci pour l'aide


Coulou
Messages : 69
Re: Operations elements solides ...
Sent : 03/10/2015 15:17:29

L'outil "Fenêtre" permet un large choix d'ouvertures dans sa bibliotheque, notamment des "vides".
Reste plus qu'à choisir sa forme & renseigner ses dimensions.


Luc_Di
Messages : 84
Re: Operations elements solides ...
Sent : 03/10/2015 15:20:40

Super, merci à toi pour ton aide.....


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent