France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
kiki
Messages : 17
Ombres sur 3d
Sent : 05/13/2004 23:56:21

Je ne comprends pas pourquoi mes vues 3d n'ont pas de hachures mais seulement le trait de contour. Qui pourrait m'aider car ca me gonfle de redessiner ttes mes ombres avec des hachures chaque fois. Merci

José
Messages : 1
Re: Ombres sur 3d
Sent : 05/14/2004 09:48:56

Bonjour, Vas dans le menu Image, Options Fenêtre 3D, et paramètre tes options selon ce que tu veux faire, (en bas à droite " Ombres portées vectorisées" pour les ombres, Hachurage vectoriel 3D pour les trames des murs...). N'oublie pas de bien positionner ton soleil dans "Points de vue" pour voir les ombres. José [%sig%]

kiki
Messages : 17
Re: Ombres sur 3d
Sent : 05/14/2004 12:51:21

Ca marche pas. Je n'ai que les traits de contour d'ombre. Pas la hachure

kiki
Messages : 17
Re: Ombres sur 3d
Sent : 05/14/2004 12:52:30

Je précise que je veux les ombres sur mes persp en lignes cachées

manuno
Messages : 373
Re: Ombres sur 3d
Sent : 05/14/2004 13:18:13

Je confirme. Test sur AC 8.1 dernière maj, G5. Seuls les contours apparaissent...

José
Messages : 1
Re: Ombres sur 3d
Sent : 05/14/2004 13:58:19

Désolé...effectivement, j'ai beau chercher...rien. Pas de hachure, juste les contours.

José
Messages : 347
Re: Ombres sur 3d
Sent : 05/14/2004 14:31:17

Voici la réponse que j'ai eu concernant ta question, de Eric Wilk - Administrateur FC-CadLink (http://www.fc-cadlink.com) "Normal, on ets en mode lignes tu auras des hachures uniquement en mode ombrage ombrage ce qui est débile car en mode facade, on les as.... si tu veux des hachures en mode lignes cachées il faut que tu calcules 2 pers (avec le même point de vue ) - une en lignes cachées (sans les ombres), que tu enregistres - une en ombres, que tu enregistres, mais en ne mettant aucun élément de construction, et en validant les ombres - tu fusionnes les deux - et hop je sais, pas terrible mais j ai pas mieux a te proposer"

kiki
Messages : 17
Re: Ombres sur 3d
Sent : 05/14/2004 14:42:56

Merci quand meme. Je vais continuer avec ma methode. Travailler sur du 2dl et remplir les ombres av des hachures

Pierre Judde
Messages : 1
Re: Ombres sur 3d
Sent : 05/14/2004 15:49:13

Bonjour, Il suffit simplement de faire un copier (avec la zone de sélection 2D), pour faire apparaitre un dialogue permettant de choisir pour : éléments de construction avec bords (lignes cachées) et ombres avec bord et polygone. Cordialement Pierre Judde ABVENT s.a

seb
Messages : 17
Re: Ombres sur 3d
Sent : 05/18/2004 12:01:34

Escuse moi mais j'ai pas compris:Ce n'est pas possible de faire un copier dans une vue 3d avec l'outil "sélection 2d"!???

seb
Messages : 17
Re: Ombres sur 3d
Sent : 05/18/2004 13:46:48

En fait, quand je met enregistrer en 2dl, dans elemts de construction je n'ai que 2 choix (Sans ou bords_polygones et bords et polygones ne peuvent etre cochés) et pour les ombres c'est pareil. Quant à hachures 3d et polygones, ils sont indisponibles. Dans copier et enregistrer comme, je n'ai que dessin à l'echelle.


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent