France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
Gallo
Messages :
OBJETS
Sent : 04/29/2005 10:25:28

Pour certains projets , il faudrait créer des objets specifiques. (un capteur solaire tubulaire en toiture par exemple) Comment réaliser ces objets? Existe t'il une fonction d'extrusion dans Archicade(Version 8.1) ou faut il obligatoirement avoir recours aux outils complémentaires? Si c'est le cas, quel outils serait le plus adapté a mes besoins: Zoom, le module Archi forma, d'autre modeleur 3D ou se plonger dans le GDL? merci

Carrére
Messages : 1
Re: OBJETS
Sent : 04/29/2005 10:34:19

Bonjour tu as un extrudeur dans le menu Outils (s'il n'apparaît pas va dans le gestionnaire d'extensions).

FMR
Messages :
Re: OBJETS
Sent : 04/29/2005 12:25:29

Il existe plein de façons de fabriquer des objets en fonction de ton savoir faire ou de tes envies, soit dans le désordre : — Adaptation —voire détournement…— objet bibliothèque existant — Programmation GDL plus ou moins évoluée — Fabrication à partir de la méthode du fainéant —dixit Éric Wilk…— — Recherche sur le net de l'objet gratuit ou payant — Utilisation de soft supplémentaires comme Archiforma ou ZoomGDL — Traduction d'objet 3DS — etc. Cette liste est évidemment non limitative…

Gallo
Messages :
Re: OBJETS
Sent : 04/30/2005 10:34:35

L'outil "extrusion" est il disponible sur la version 8.1 ou sur la 9? Faut il le rajouter manuellement au dossier extensions ? merci

Luc Bally
Messages :
Re: OBJETS
Sent : 05/02/2005 08:48:23

Bonjour, Il est disponible sur toutes les versions depuis la 6.5. Mais il n'est pas activé par défaut fais un recherche sur le forum tu trouveras la solution pour l'activer. à bientôt Luc

Pierre Judde
Messages : 1
Re: OBJETS
Sent : 05/03/2005 10:51:28

Bonjour, Pour activer les commandes complémentaires d'ArchiCAD : - Tubage et révolution - Vérifier doublons - Couleurs RAL - Convertir Maillage en toiture - Import-export DXF/DWG 12, 13, 14 - Jeu d'Intersection - Import 3DS Placez le dossier Goodies (du dossier ArchiCAD) dans le dossier extensions puis lancez ArchiCAD. Ces nouvelles commandes apparaitrons dans le menu Outil. Autre solution, charger ces extensions à partir du gestionnaires d'extensions. Cordialement, Pierre Judde Abvent s.a


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent