France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
Tony
Messages : 85
insertion de caractère
Sent : 11/02/2010 13:56:47

Bonjour, J'ai un problème avec l'affichage des caractères que j'intègre dans mes blocs de texte, ils apparaissent sous la forme d'un rectangle, mais ne sont jamais visible. Je suis sur archiacd 13. Je n'ai rien trouver dans les paramètres d'affichage, ni dans l'aide archicad. est-ce que quelqu'un à déjà rencontrer ce problème? merci d'avance

Farkas
Messages : 654
Re: insertion de caractère
Sent : 11/02/2010 15:52:12

Bonjour, Chaque caractère est remplacé par un petit rectangle ? Si oui, s'agit-il de caractères spéciaux ou d'un copier/coller d'une typographie spéciale ? Cordialement

Tony
Messages : 85
Re: insertion de caractère
Sent : 11/02/2010 17:59:36

bonsoir, merci pour ta réponse, mais en fait il s'agit uniquement des symboles (diamètre par exemple) que j'insère dans mon bloc texte, le reste des chiffres et lettres apparait normalement. cordialement

Gasp!
Messages : 103
Re: insertion de caractère
Sent : 11/02/2010 18:02:11

As-tu essayé de changer de police ?

Tony
Messages : 85
Re: insertion de caractère
Sent : 11/03/2010 09:45:32

oui, j'ai essayé avec d'autres polices, mais ça ne donne rien

Farkas
Messages : 654
Re: insertion de caractère
Sent : 11/05/2010 22:51:35

Bonsoir, Vous travaillez sur un mac ou un pc ? J'ai une solution qui fonctionne sur mac : - ouvrir l'application "TextEdit" - ouvrir la fenêtre d'insertion de caractères spéciaux (Edition > Caractères spéciaux...) - retourner sur ArchiCad avec la fenêtre des caractères spéciaux active en avant-plan - insérer le caractère souhaité dans la zone de texte ArchiCad Sur Windows, il se peut que Word ou le bloc notes puisse faire la même chose, mais je n'ai jamais essayé. Cordialement

Farkas
Messages : 654
Re: insertion de caractère
Sent : 11/05/2010 22:54:44

Voici ce que ça donne

Leibundgut
Messages : 81
Re: insertion de caractère
Sent : 11/18/2010 08:41:11

Sur Mac il y a le raccourcis "alt" + o Sur Win il y a le raccourcis "alt" + 0216 Comme sur Mac, sur Win il y a la table des caractères, pour trouver ce symbole.

Bruno Hepp
Messages : 241
Re: insertion de caractère
Sent : 11/18/2010 09:31:55
Attachment : Image 1.png

Bonjour, Lors de la création d'un bloc de texte, il y a un accès direct à la palette d'insertion de caractères spéciaux (voir image jointe). Bonne journée Bruno Hepp

Tony
Messages : 85
Re: insertion de caractère
Sent : 12/02/2010 12:26:01

Merci pour vos réponses, j'ai finalement trouvé la solution: il suffisait de changer de police dans "variante de police" de la palette insertion de caractère.


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent