France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
LAZREQ
Messages : 11
HP DSIGNJET 455CA
Sent : 01/16/2004 16:46:29
Attachment : Image 3.pdf

Bonjour, J'ai installé convenablement le RIP HP DESIGNJET 455CA sur un IMAC G4/800. J'utilise archicad et plotmaker pour tracer des plans avec l' Imprimante grand format Designjet 455CA Sur la fenêtre de mise en page du logiciel plotmaker (fig.1) apparaîssent dans le menu déroulant les traceurs supportés par l'application dont HEWLETT-PACKARD. pourtant dans le sous menu format de papier ( fig.2) n'apparaîssent que les formats pour traceur BENSON;ce qui m'empêche de configurer les mises en page de mes documents. Merci d'avance. Matériel : - HP DESIGNJET 455CA - N° série: SG81C1103K - Mod : C 6081A = E/A0 - IMAC G4/800 1Go RAM Logiciels : - Archicad 6 - Plotmaker 2.1 v5 - MacosX 10.2 [%sig%]

José
Messages : 347
Re: HP DSIGNJET 455CA
Sent : 01/16/2004 17:16:34

Pourquoi il apparait "1624-Sb" sous "Hewlett-Packard"? Tu ne peux pas afficher 455CA ?

Francois
Messages : 2
Re: HP DSIGNJET 455CA
Sent : 01/16/2004 21:41:16

tu melanges deux systemes!! soit tu utilises le rip hp pour IMPRIMER tes documents dans ce cas tout passe par le selecteur (os 9) ou centre d'impression (osX) Dans ce castu n'as pas a t'occuper des parametres traceurs soit tu utilises le mode TRACER et dans ce cas tu configures le traceur HP 455 (pour ta copie ecran,il y a peut erte un conflit dans les driveurs) tu peux remettre du cd original vers ton dossier archicad le dossier plotware qui contient tout les driveur de traceurs q'archicad gére François

LAZREQ
Messages : 11
Re: HP DSIGNJET 455CA
Sent : 01/17/2004 13:24:37

C'est le probleme en effet ,je n'arrive pas à afficher 455ca,dans le menu déroulant de configuration il n'y a que des fichiers benson

LAZREQ
Messages : 11
Re: HP DSIGNJET 455CA
Sent : 01/17/2004 13:35:54

En effet j'ai toujours besoin de os9 pour faire tourner archicad 6 sous classic cette version d'archicad ne marche pas sous OSX, j'ai déjà effectué une mise à jour de la version 5 vers la 6 qui ma valu 1400 euros,il faut débourser autant pour passer à la vers 7 qui marche je pense sous OSX et comme vous devez le savoir on est déjà à la vers 8 d'archicad , on dirait qu'abvent ne cible que les gros cabinets qui tournent encore sous MAC , parceque sous PC la vers 8 est déjà cracké et le cd est vendu dans certains pays 2 euros.

Francois
Messages : 2
Re: HP DSIGNJET 455CA
Sent : 01/17/2004 21:14:01

va dans ton dossier system et supprime les pref archicad que tu y trouveras (il y a aussi des pref "traceur" cela devrait arranger les choses En passant,si tu as payé le prix que tu annonces pour ta mise a jour ,change de revendeur. Juste un avis sur les versions non officielles, c est un peu comme si un taxi bossait avec une voiture volée... François

LAZREQ
Messages : 11
Re: HP DSIGNJET 455CA
Sent : 01/20/2004 11:54:37

aprés le nettoyage que vous recommandez, ça ne marche toujours pas, malheureusement. Sur le taxi je suis bien entendu du même avis que vous, sinon je ne serais pas encore en version 6,cela n'empêche pas une petite amertume, quand on voit que pour les salauds la vie est souvent plus facile.

Francois
Messages : 2
Re: HP DSIGNJET 455CA
Sent : 01/21/2004 00:26:29

1) les gentils iront au paradis 2) blague a part il faudrait verifier (si ce la est possible car je ne sais pas quel mac vous avez) de vraiment demarrer en OS 9 pour voir si le pb est tj la .Si oui ,re-installet AC 6 me semble assez judicieux (un pb en 9 se retrouve la plupart du temps en classic) si en 9 ca marche et pas en classic pour l'instant le pb m'echappe; un pet plus d'info sur le mac ,son systeme,le 455 et son type de branchement etc... Courage on trouverala solution François

LAZREQ
Messages : 11
Re: HP DSIGNJET 455CA
Sent : 01/21/2004 12:51:44

Ces infos figuraient sur ma première annonce Matériel : - HP DESIGNJET 455CA - N° série: SG81C1103K - Mod : C 6081A = E/A0 - IMAC G4/800 /17" 1Go RAM Logiciels : - Archicad 6 - Plotmaker 2.1 v5 - MacosX 10.2.8 pour le paradis j'ai des infos comme quoi on y reçoit aussi les salauds, parce que le trés haut est miséricordieux et clement.

Francois
Messages : 2
Re: HP DSIGNJET 455CA
Sent : 01/21/2004 23:14:41

Verifie si dans le dossier des plotwares d'archicad figure un fichier HPGL2.GPD c est lui qui gére les traceurs HP Francois

LAZREQ
Messages : 11
Re: HP DSIGNJET 455CA
Sent : 01/23/2004 17:19:19

Oui il existe bien un fichier HPGL2 dans plotware voir piece jointe. J'ai aussi glané des infos sur Gimp print. Malgré tous mes efforts en suivant bien les indications d'installation et de fonctionnement, je n'arrive pas à faire fonctionner mon traceur,avec ce logiciel non plus.


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent