France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
stephane
Messages : 1
Hachures Archicad 17
Sent : 06/25/2013 12:16:20

Bonjour, Je viens d'installer Archicad 17 de paramétrer tous les éléments et les hachures pleines ne s'affichent pas. Est-ce que quelqu'un peut me donner une solution. Par avance merci.

r0m1
Messages : 9
Re: Hachures Archicad 17
Sent : 07/09/2013 09:39:31

Bonjour, J'ai le même soucis. Avez vous trouvé une solution. Merci

Franck.R
Messages : 95
Re: Hachures Archicad 17
Sent : 07/09/2013 10:20:40

Bonjour Dans les hachures de murs ? ou ailleurs ? Cdlt

r0m1
Messages : 9
Re: Hachures Archicad 17
Sent : 07/09/2013 11:04:09

Dans les hachures des murs

mami
Messages : 305
Re: Hachures Archicad 17
Sent : 07/09/2013 11:48:57

Bonjour, Regarde bien dans tes options de vues modèles, le paramétrage de ta hachure, ton jeu de stylos et puis dans matériaux de construction. Pour l'instant pour moi en plan tout fonctionne. Cordialement Mami.

Franck.R
Messages : 95
Re: Hachures Archicad 17
Sent : 07/09/2013 12:05:21

Cf aide Archicad "Le Matériau de construction est un attribut de niveau supérieur qui combine plusieurs attributs ayant des propriétés définies. A partir d’ArchiCAD 17, tous les éléments de modèle utilisent des Matériaux de construction à la place des Hachures coupées. Les Matériaux de construction sont définis de manière générale dans le dialogue Matériaux de construction, puis appliqués aux éléments dans leurs dialogues de paramétrage respectifs ou utilisés comme des composants dans les Structures composites et les Profils complexes. La modification d’un attribut de Matériau de construction entraîne des modifications dans le modèle entier." Si on ouvre un fichier AC16 un matériaux est crée pour chaque type de mur. On peut changer la couleur voir copie écran Si tu utilises des murs "hachures solide", crée un matériaux de construction qui utilise cette hachure. Cdlt Franck

r0m1
Messages : 9
Re: Hachures Archicad 17
Sent : 07/09/2013 13:45:07

Merci pour votre aide. J'ai trouvé la solution, Le problème venait de l'option trace et comparaison: "Hachure et transparence" était activé/ Cordialement,


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent