France |  Suisse |  International
Forum SketchUp Pro
Besançon
Messages : 3
gueule des coupes
Sent : 04/21/2006 09:53:04

Super les coupes, mais elles font apparaître l'intérieur des éléments (pas toujours beau). Comment on fait pour obtenir des faces pleines? Par avance merci

jibi
Messages : 168
Re: gueule des coupes
Sent : 04/21/2006 13:27:10

Tiens! bonne idée, de générer des faces sur le plan de coupe! Ca serait une bonne idée de rubyscript Allons voir si ca n'existe pas déja! Google "ruby script" http://amazone.crai.archi.fr/Ruby/RUBY_Library_Depot.htm Le site a déménagé, je clique sur le lien Je vais dans la section francaise http://www.crai.archi.fr/RubyLibraryDepot/Ruby/RUBY_Library_Depot.htm Je choisi la rubrique "Architecture" Powww, une grosse liste... Je fais pomme F et je tape "coupe" Je trouve: "Ajoute des faces dans les parties coupées en sélectionnant un plan de coupe" http://www.crai.archi.fr/RubyLibraryDepot/Ruby/fr_SectionCutFace.rb je n'ai pas essayé, mais je pense que ca correspond a ce que tu cherche a+

Pelletier
Messages : 56
Re: gueule des coupes
Sent : 04/21/2006 16:13:05

Salut Si on n'est pas familier avec les SCRIPTS RUBY et que la quantité de faces à créer est limitée,on peut utiliser l'outil "CRÉER UN GROUPE DE CE PLAN DE COUPE". Il s'agit alors d'éditer ce GROUPE, de sélectionner chacun des sous-groupes et d'en faire des FACES avec l'outil CRÉER UN FACE (ds OUTIL). Par la suite, on positionne le PLAN DE COUPE le plus près possible de ce groupe ds la vue active. Évidemment, c'est plus rapide lorsque l'on utilise des raccourcis-clavier. Salutations

Besançon
Messages : 3
Re: gueule des coupes
Sent : 04/21/2006 17:10:04

merci effectivement c pas du tout cuit pour les scripts, mais bon. Le truc fonctionne avec qq bugs et il faut que tous ls élts coupés fassent partie du même groupe (sinon ça n'en coupe q'un). merci à Pelletier pour sa suggestion. Bravo et merci

Besançon
Messages : 3
Re: gueule des coupes
Sent : 04/21/2006 17:55:44

Bon pour les projets complexes ça fonctionne très doucement! Finalement j'ai créé une face dans le plan de section, j'en ai fait un groupe, puis intersection avec le modèle, suppression des parties non coupées, repositionnement du plan de section et c'est bon. Y a plus qu'à trouver comment supprimer ces magnifiques lignes rouges! Si qqun a une idée. A+

Pelletier
Messages : 56
Re: gueule des coupes
Sent : 04/21/2006 23:45:19

Salut Va ds FENÊTRE puis INFO DU MODÈLE. Tu y trouveras PLAN DE SECTION. C'est là que tu peux régler la couleur et l'épaisseur de la ligne de coupe. @+

Talou
Messages : 95
Re: gueule des coupes
Sent : 04/22/2006 09:31:12

on peut modifier la couleur et l'épaisseur des lignes de coupe mais pas les supprimer.....sauf erreur de ma part! (affichage,visite guidée,paramètre,plans de coupe) Talou


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent