France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
ETI
Messages : 1
G5 mono ou bipros
Sent : 02/23/2005 18:12:01

Je dois remplacer mon ordinateur. J'hésite entre un IMAC G5 20 pouces et un power G5 bi processeurs. Il me semble avoir entendu que la version 8.1 ne gérait pas les biprocesseurs des powers. En est-il de même pour la version 9? Si oui, je prendrai l'IMAC, si non le power biproce. D'avance merci pour vos conseils. ETI

@rchitools
Messages : 11
Re: G5 mono ou bipros
Sent : 02/23/2005 18:29:08

Bonsoir, Malheureusement, ArchiCad n'exploite pas le bi-processeur par contre le moteur de rendu intégré (lightworks) lui oui. Conclusion un bi-processeur va augmenter ta vitesse de calcul en rendu lightworks mais pas l'affichage 3D ni le travail en plan. Philippe Alamy ArchiTools

@rchitools
Messages : 11
Re: G5 mono ou bipros
Sent : 02/23/2005 18:31:22

Je fini de répondre à ta question: ArchiCad n'exploite pas le bi-processeur quel que soit la version Donc sous 8.1 inutile d'un bi-processeur puisqu'il n'y a pas lightworks. Philippe Alamy ArchiTools

François
Messages : 2
Re: G5 mono ou bipros
Sent : 02/23/2005 23:38:33

Le prochain artlantis gera le bi pro A prendre peut etre en compte FF

Alias
Messages : 63
Re: G5 mono ou bipros
Sent : 02/24/2005 08:56:58

Même si la v.8.1 ne gère pas les bi-pro, c'est qd même sympa de pouvoir lancer un calcul sur Artlantis et continuer à travailler sur ArchiCAD ou Photoshop. Personnellement, j'ai un G4 2x1GHz et qd je le changerais (à qd la révision M. Jobs ?), je prendrais un PMac G5 bi-pro sans aucune hésitation ! Petit conseil pour un achat aujourd'hui : PMac G5 2x1,8GHz, Ram 2Go et carte vidéo ATI 9600 XT 128Mo (ou 9800 XT 256 Mo si budget plus large). Rapport qualité-prix excellent. L'iMac G5 reste un produit Grand Public et son évolutivité reste limitée.

fifi
Messages : 59
Re: G5 mono ou bipros
Sent : 02/24/2005 10:23:55

ben moi je n'ai qu'un G5 mono et cela ne m'empêche pas de lancer un calcul sur artlantis et de travailler sur archicad en même temps, le calcul sera un peu plus long, et alors? fifi

Pierre Judde
Messages : 1
Re: G5 mono ou bipros
Sent : 02/24/2005 10:52:29

Bonjour, Je suis fort satisfait de mon G5 bi-pro 1.8 qui est plus performant que le mon 1.8 que nous possédons également. Il faut également tenir compte de l'évolution des logiciels. En effet Art.lantis R, notre nouveau logiciel de rendu, prendra en compte les multiprocesseurs. Aujourd'hui dans ArchiCAD, en effet seul le rendu lightWorks en tire partie. Mais dans l'avenir? Une nouvelle fois, je vous recommande d'utiliser la fonction Chercher du forum. Ce débat a dèjà eu lieu dans le thème Imac G5 http://www.abvent.com/support/forum/read.php?f=4&i=3202&t=3180#reply_3202 et iMac G5 http://www.abvent.com/support/forum/read.php?f=4&i=2848&t=2848#reply_2848 Cordialement, Pierre Judde Abvent s.a

JML
Messages : 378
Re: G5 mono ou bipros
Sent : 02/24/2005 15:00:32

il est à craindre que Graphisofte ne se souciera d'exploiter le bipro que lorsque les Pécés en auront aussi.

Phil
Messages : 0
Re: G5 mono ou bipros
Sent : 02/24/2005 15:35:32

Salut, Ben cela existe aussi chez les PC quelle question!!! et puis même depuis un petit bout de temps. Mon ancien PC en était un et j'avais même un petit soft qui permettait de répartir les logiciels ouverts sur chacuns des processeurs de sorte que même si, ni Artlantis ni Archicad ne l'exploitait, moi je l'exploitait de façon différente. Cela dit, cela me servait surtout sur Photoshop. Cordialement Phil

JML
Messages : 378
Re: G5 mono ou bipros
Sent : 02/25/2005 09:14:13

Dans ce cas, et dans ce cas seulement, Graphisofte va surement faire quelque chose!


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent