France |  Suisse |  International
Forum SketchUp Pro
pages
Messages : 11
Forme ronde-1
Sent : 06/09/2007 13:16:42

Bonjour J'ai commencer une conception de table avec des formes en élipses et je me trouve dans l'impossibilité de dessiner la base de la table comme sur mon croquis de base..Si quelqu'un peu me donner un conseil pour l'éxécution du projet ce serais trés sympa.... Merci PS je joint avec ce mail le plateau de la table ainci que le croquis de de la base.

jibi
Messages : 168
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/13/2007 23:55:36

Tu auras compris, par le nombre des réponses, que SU n'est pas très adapté au biodesign. Il y a un outil, dans les sandbox, qui est sensé interpoller des courbes. Sinon il faut les interpoller à la main, comme pour un tricot. Dans les deux cas, il faut dessiner les couples intermédiares. Voilà, à moins qu'une fonction m'ait échappé, du genre "gonflage de fer à cheval" mais je crains que non

Gaspard
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 09:42:09

Hello, Si si ca se fait avec SKU, c'est juste pas aussi simple que le push pull. Comme ça plusieurs idées: -1 SUr ce site certaines vidéos montrent une méthode qui pourrait convenir: http://www.rjmedina.com/lair/default.asp?Display=44 -2 Sur le site de go-2-school, le dernier podcast "quelques questions sur SKU", monternt comment ser servir du PlugIn Soap Skin & Bubble (http://www.tensile-structures.de/help.html) qui me semble assez approprié. Tu dessines la forme du bas et celle du haut. 3- La technique que Jean Lemire va surement nous sortir de son chapeau ;) ++ Bon courage

Gaspard
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 10:04:53

Je m'y suis collé un peu après mon post, vite fait hein 20/25 minutes, j'ai redessiné à la grosse ta forme, j'arrive à ça (voir image). ++

byba
Messages : 27
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 13:49:47

salut a tous. Ca a l air terrible cet outil soupe et buble, je n arrive pas a l installer... :( Faut il faire une manip en particulier? (sur pc je précise) Merci

Laurent JAMIN
Messages : 97
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 13:52:49

Pour l'installation, il suffit de décompresser l'archive dans le répertoire "Tools" de la V5 Pro ou de la V6... Par contre je veux bien des explication, je n'arrive pas à réaliser autre chose que le groupe-suurface calculé sur x-y !! Que faut-il faire ensuite pour avoir la construction de la surface ??

byba
Messages : 27
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 14:06:35

merci, j'ai réussi a l'installer! pour faire le calcul a parement il faut sélectionner les contours de la surface que vous voulez créer et appuyer sur skin, la, il fait une sorte de surface plate il faut alors appuyer sur entrer et hop il fait le travail tout seul et fait la courbe... J'espère ne pas avoir répondu a cote de la plaque!

Gaspard
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 14:23:44

Posted by byba
merci, j'ai réussi a l'installer! pour faire le calcul a parement il faut sélectionner les contours de la surface que vous voulez créer et appuyer sur skin, la, il fait une sorte de surface plate il faut alors appuyer sur entrer et hop il fait le travail tout seul et fait la courbe... J'espère ne pas avoir répondu a cote de la plaque!
 
C'est ça, sauf que lorsqu'il créée la "plaque" plate, tu peux spécifier les divisions (le niveau de détail) jusqu'à 30 max je crois... ++


jibi
Messages : 168
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 15:10:08

ahhh ca a l'air génial ce truc ! mais ca ne marche pas sur mac je vais aller tuer quelquechose

Laurent JAMIN
Messages : 97
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 16:12:02

Pour les subdivisions lors de la création, + de 50 fonctionne !!! ensuite, en cliquand sur les deux boutons suivant vous pouvez "gonfler/dégonfler" la surface... extraordinaire !!! La surface réagit comme si elle était constitué d'une toile élastique !! C'est vraiment beaucoup plus puissant que l'outils "bac à sable", mais il ne supporte pas les courbes intermédiaires. Un grand merci à Gaspard de nous avoir donné ce lien ;-))

Courtine
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 16:35:25

Hello, Cool, je croyais que l'on était limité en subdivisions. J'essaierais @ home sur mon mac pour voir si j'arrives à l'installer. Il me semble que dans le podcast de Go-2-school ils sont sur mac... ++

Gaspard
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 16:37:57

Tu as du loupé un truc dans l'instal, il semble que cela fonctionne sur mac:

jibi
Messages : 168
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 18:38:48

Opopopowww vous aviez raison j'ai enfin réussi à l'installer je ne sais pas ce que j'ai fabriqué, j'avais un .rb pas au bon niveau. je vais essayer de comprendre comment ca marche a+

jibi
Messages : 168
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 19:01:16

ok tout marche comme annoncé désolé pour les menaces de mort le truc est vraiment puissant a+

Gaspard
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 20:13:54

D'après le podcast sité plus haut, ils auraient réalisé le "De Young Museum" visible ici, avec ce plugin. [url]http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=8ae5cb928082571a7ad0134f538752a&prevstart=0[/url] A+

Laurent JAMIN
Messages : 97
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/14/2007 22:16:24

Pour des immeubles de ce genre je ne vois pas vraiment l'intérêt, par contre pour les voiles et coques de bateaux par exemple... c'est génial !! De même pour les coussins, les assises de fauteuils... Je sens que mes membres vont passer beaucoup de temps sur ce plugin ;-))

Gaspard
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 00:02:47

Bin sans le plugin, le twist de la tour faut en vouloir un peu quand même :) ++

jibi
Messages : 168
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 12:45:18

Pour le Twist, sans plug-in Tu choppe la face supérieure d'un cube, tu la fais tourner sur elle-même. Et boum, amazing, terrific, TWIST +

tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 13:17:43

éh non, il ne suffit pas de tourner le haut du cube : l'auto-fold de sketchup fera un pli dans la diagonale des faces verticales, et c'est tout. même adouci, on n'aura pas la qualité obtenue avec soapSkin

jibi
Messages : 168
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 13:31:44

d'accord

tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 13:56:34

en plus dans le cas particulier de ce bâtiment ça ferait une fenêtre bandeau (à mi hauteur) qui aurait une forme de "V" en plan, ça manquerait d'élégance. Pour finir, la forme en plan en haut et en bas n'est pas la même, comte non tenu de la rotation. C'est vrai q'on pourrait le dessiner sans soap skin, avec plutot moins de facettes puisque c'est une surface régleée, mais ça serait BEAUCOUP plus long

Courtine
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 13:58:41

Posted by jibi
Et boum, amazing, terrific, TWIST+
 
Héhé... Merci tesson, c'est ce que j'aurais voulu dire, si je m'étais connecté plus tôt... @+


tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 15:06:10

de rien de rien. Pour une fois que ce forum est réactif ! D'ailleurs j'ai là une image qui est un essais SU6+soapSkin+Podium Sans sortir de sketchup, je trouve que ça fait vieillir d'un coup des solutions de modélisation et de rendu venues d'éditeurs dont le nom commence par "auto" et finit par "desk". (Même si le trio Su6 soupe et Podium est bien instable.) NB: la bestiole représentée : "teddy-Bunny" est ©Gaële Braun

jibi
Messages : 168
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 15:49:53

ca pète et là, ya pas de doute sur l'interet du plugin ;)

Laurent JAMIN
Messages : 97
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 15:55:11

Au sujet des surfaces générées, comment appliquer une texture sur l'ensemble de la surface sans qu'elle soit "découpée" en petits triangles répétitifs ?? Pour exemple, je suis incapable d'avoir le même rendu que sur le nounours...

tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 16:35:53

On trouve ça dans l'aide de SU6, en gros, il faut : 1) importer l'image qui fera texture 2) la caller en face de la surface à mapper 3) l'exploser l'image 4) échantilloner sa texture (avec un alt-pot de peinture) 5) appliquer cette texture à la SURFACE, et pas aux mailles qui la constitue C'est à dire qu'il faut l'avoir adoucie avant de la selectionner, pour que ce soit bien une entité SURFACE D'ailleurs, et c'est vraiment costaud dans soupe-skin, c'est qu'on peut "bricoler" les surfaces qu'il génère, c'est à dire par exemple adoucir ses arrêtes, lui affecter une texture, l'objet reste éditable avec la fonction bubble. Fortiches, les gars...

tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 17:08:09

ah ! le pacage d'une texture sur une surface courbe est expliquée là : http://sketchup.google.com/support/bin/answer.py?answer=43324&query=texture&topic=&type=

byba
Messages : 27
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 17:11:58

salut a tous! plus particulièrement a Tesson à qui je voulais poser une question : la résolution maximum de rendu pour podium c'est bien 640/480? c'est tres peu :( Y a il un moyen de l'améliorer? en tous cas merci a tous de votre participation sur ce forum, on apprend énormement garce à ce système d'entre aide, c'est cool! Et cet outil skin est magique! ciao++

tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 17:28:40

Non, cette faible résolution est celle de la version d'évaluation. La version complète donne un maximum de 3076x2304. Drôles de chiffres, certes, mais ça couvre tranquillement un A3 à 200dpi, et au delà on peut suréchantilloner sans risques avec Photoshop jusqu'au A1/A0 à 150/200dpi. Méfiance cependant, podium est encore TRÈS instable, TRÈS buggé, et pas trés fini. Son gros avantage est son extrême simplicité et sa capacité à s'inserer dans le flux de production d'une agence d'archi sans trop de bouleversements. Terminé le perspecteur, spécialisé en logiciels abscons, celui qui vous dit la veille du rendu de concours que si l'image est nulle c'est que votre projet est mauvais ! Quelqu'un dans ce fil de discussion se proposait de "tuer quelque chose", je crois qu'on a trouvé quoi.

pages
Messages : 11
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 19:07:00

Vraiment génial l'idée du plug-in mais après plusieurs essais je n'arrive toujour pas à l'insataller.. sur SU 5 ..

Gaspard
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/15/2007 20:08:12

Reprends l'install depuis le début tu as du louper un truc: "Soap Skin & Bubble is an Plugin for Google Sketchup Pro 5. This Plugin does not work in the free version of Sketchup." Sauf si tu es en version free, là c'est normal. ++

Talou
Messages : 95
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/17/2007 10:27:09

Bonjour Quand on est sur cette page: "-2 Sur le site de go-2-school, le dernier podcast "quelques questions sur SKU", monternt comment ser servir du PlugIn Soap Skin & Bubble (http://www.tensile-structures.de/help.html) qui me semble assez approprié. Tu dessines la forme du bas et celle du haut." comment télécharge-t-on ce pluging (impressionnant et utile) et comment l'installe -t-on sur Mac? J'avoue n'avoir pas trouvé (à ma grande honte?) D'autre part, pour ceux d'entre vous qui utilise déjà la 6 (ce n'est pas encore mon cas) qui a utilisé Photomatch? qu'en pensez-vous? pouvez-vous me montrer en pièce(s) jointe (s) d'éventuels exemples? Cette fonctions m'interesse vivement... D'avance merci à tous Talou (Quand la version française de la 6 sortira-t-elle en France?Pour Apple Expo?)

Talou
Messages : 95
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/17/2007 10:28:57

"...qui utilisent..."!!

tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/17/2007 11:25:36

Ça nous éloigne considérablement de la génération des surfaces à double courbure. Mais bon, tant pis on ne va pas couper le fil de la conversation pour autant... Photomatch m'est apparu très prometteur, mais pour l'instant je n'en ai trouvé aucune application pratique ! Pour une bonne raison, dès que le bâtiment photographié et mis en fond d'écran n'est pas parfaitement d'équerre, le système cesse d'être rigoureux, les lignes de fuite vertes et rouges étant obligatoirement dans des plans perpendiculaires entre eux. Résultat, à chaque fois que j'ai essayé de m'en servir dans un cas concret (bâtiments existants mitoyens d'un projet, par exemple), étant donné que dans nos bonnes vieilles villes européennes, les angles sont rarement droit, photomatch s'est montré complètement inopérant. Pour modéliser cet existant, je suis reparti de données cadastrale ou de relevé de géomètres, ces données pour incomplètes qu'elles soient me paraissant moins approximative que la nouvelle méthode de sketchup. Le cas échéant, j'ai mappé les photos des façades sur les volumes ainsi modélisés, photos de façades prises le plus "droit" possible. (cf. jpg joint) Je ne désespère pas cependant, au vu des épisodes du "sketchup show" (déjà cité plus haut) où on voit le formateur commettre délibérément de grosses approximations.

Talou
Messages : 95
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/17/2007 11:45:51

Merci pour ces précisions... Pas encore tout à fait au point donc.... Surprenant car en regardant les tutos, on a le sentiment que la précision n'est pas extrême et que pourtant, cela fonctionne sans problème... Talou

jibi
Messages : 168
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/17/2007 14:42:36
Attachment : screenshot80.jpeg

Photomatch est super au point, mais ne fonctionne que dans les conditions décrites par Tesson. Il faut des plans de référence perpendiculaires pour caler le repère. Juste une petite réflexion. N'importe quel bâtiment sur la photo peut servir de référence. Deuzio, en calant la hauteur de ligne de référence basse, sur le plan horizontal du point de vue, celle de gauche est identique.on enlève une inconnue. Troizio, on peut aussi simplifier le calage, en prenant une photo horizontalement. Ca supprime les lignes de fuites verticales. Dans ta photo, l'angle est légèrement en contreplongé. Moi non plus, je n'ai pas encore rencontré l'occasion d'exploiter Photomatch sérieusement. Il y a toujours un truc qui gène. Pour revenir au sujet, et pas nous faire déménager, sur SoapBubble faut pas mettre un degré de maillage trop important, sinon SU part dans un truc sans fin. J'ai été obligé de relancer a+

Gaspard
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/17/2007 15:34:09
Attachment : Install Mac.pdf

Posted by Talou
Bonjour comment télécharge-t-on ce pluging (impressionnant et utile) et comment l'installe -t-on sur Mac? J'avoue n'avoir pas trouvé (à ma grande honte?)
 
Je t'ai fais un pas à pas, bonne instal' A+


tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/17/2007 15:36:21

Jibi, Talou, Je comprend bien ce que vous dites tous les deux. Cet outil (photomatch) est très frustrant parce qu'il a l'air très au point. La question est "à quoi ça sert", ou plutôt "dans quelles conditions s'en servir" ? Ce qui est effectivement surprenant, c'est "qu'il y a toujours un truc qui gène". Bon c'est peut-être juste parce qu'il y a un temps d'adaptation entre l'invention d'un outil et son usage en condition de production, mais ça fait sept ou huit fois qu'on essaye de s'en servir, et que finalement on y renonce. Juste aussi deux réflexions : 1) N'importe quel bâtiment peux servir de référence certes, mais dès qu'on commence à modeliser, ça se corse 2) Je n'ai pas compris le "deuzio" 3) est on bien d'accord ? Mon image n'est pas une photo, c'est du sketchup tout cru... (ce qui fait que cette fois ci, n'importe quel bâtiment peut servir de référence, mais d'après la vraie photo : bernique) Concernant SoapSkin et Bubble, il ne faut pas non plus donner des valeurs de pression trop importante, ça part dans un calcul animé aberrant, très rigolo a voir mais sans résultat...

Gaspard
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/17/2007 15:47:12

Posted by
 
N'hésite pas à la DL dès maintenant, si tu n'est pas trop effrayé par l'anglais, c'est vraiment du bonheur pour moi.. J'ai déjà utilisé photomatch avec succès dans une pers, c'était très bien. Je l'ai aussi testé un peu sur l'American center de Ghery, et bin franchement ça la fait pour les trucs pas trop ardu. Je ne pense pas qu'il faille s'embêter avec l'angle du bâtiment lorsque celui-ci n'est pas d'équerre, un simple tableau de fenêtre peut suffir. [QUOTE]TALOU (Quand la version française de la 6 sortira-t-elle en France?Pour Apple Expo?)


Talou
Messages : 95
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/17/2007 23:00:08

Merci pour toutes vos réponses vraiment... Comme je l'ai dit, je n'ai pas encore la 6 donc je n'ai pas testé Photomatch mais au vu des tutoriaux je suis assez impatient...Pouvoir "décalquer en 3D " une photo pour quelqu'un comme moi qui dessine et qui se sert des vues exportées en mode facette blanche comme de " crayonné HB"....et effectivement sur les tutoriaux justement ça n'a pas l'air très très précis... Talou

Fred
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/18/2007 09:24:23

Merci Gaspard ! C'est une belle fleur que tu nous as fait là avec ce plug ! ... Et c'est le cas de dire .... A+ Fred ABVENT France

Fred
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/18/2007 12:52:51

Et en couleur ... Fred ABVENT France

Courtine
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/18/2007 14:04:17

Posted by Fred
Merci Gaspard ! C'est une belle fleur que tu nous as fait là avec ce plug ! ... Et c'est le cas de dire .... A+ Fred ABVENT France
 
De rien. Les gars de chez go-2-school et Coen Naninck de http://sketchucation.com sont les sources originales :) Très joli la fleur, ça a du te prendre un peu de temps :) ++


tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/18/2007 14:06:59

Fred Envoies le .skp, qu'on voie comment ça rend avec une couche de SU podium par dessus !

Fred
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/18/2007 16:09:06

Merci Gaspard ... il faut en effet un peu de temps et je crois que j'ai un peu abusé sur la définition ... Avant de faire un p'tit rendu Podium, voilà un p'tit rendu Artlantis .... Fred ABV

Fred
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/18/2007 16:10:06

Puis un autre ... Fred ABV

Fred
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/18/2007 16:13:31
Attachment : Fleur_2_V5.zip

Et le fichier ... A+ Fred ABV

Fred
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/18/2007 16:44:48

Une petite dernière pour la forme ... Fred ABV

Talou
Messages : 95
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/18/2007 19:59:12

Fred, Vous qui êtes aux premières loges, quelques mots sur Photomatch pour éclairer nos lanternes....Vous avez lu les messages , votre avis, votre expérience....si ce n'est pas abuser...! Talou

Gaspard
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/18/2007 22:34:35

Et pendant qu'on y est Fred, la localisation de la v6? ;) On est au fin fond d'un long fil, tu peux nous le dire... Ou alors tu te connectes depuis un cybercafé avec un pseudo discret, genre Defré... Sinon, voici une pers avec du photomatch dedans :) ++

Fred
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/19/2007 11:40:29

Une petite réponse vite fait pour la V6 .... Pour le moment la V6 US est toujours une version bêta ... Donc étape 1 avoir une version US finalisée - Et là, franchement, je ne sais pas ou ils en sont ... Je crois qu'ils sont toujours en correction de bug, il n'y a pas eu de nouvelle version bêta depuis au moins 2 mois et c'est silence radio à ce niveau ... Faut dire qu'il y a beaucoup de boulot ... surtout sur LayOut Bref quand il y aura une version US finalisée, il faudra compter au moins 1 à 2 mois pour la localisation car ils font toutes les langues en même temps ... Bref, cela n'apporte pas bcp d'éclaircissement mais c'est tout ce que l'on peu dire (et qu'ils nous disent d'ailleurs) J'ai peu de temps aujourd'hui et demain mais je ferais une réponse à Talou dès que possible sur photmatch ... Sympa ton image Gasp .. A+ Fred ABV

byba
Messages : 27
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/20/2007 18:20:07

salut a tous! superbes tes fleurs fred! je sais pas comment tu fais pour ton rendu mais superbe! Si non layout le concept est génial plus de prise de tete pour les échelles mais alors la définition, c est une catastrophe! si ils avaient la bonne idée de se pencher dessus ce serai vraiment cool ++

tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/20/2007 22:58:19

la définition ? Qu'est-ce qu'elle a, la définition ? Tout va bien avec la définition de layout, il me semble... Il faut juste ne pas oublier de régler l'épaisseur de trait dans la trousse à outils idoine !

tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/20/2007 23:35:20

Ah ! Ça peut interresser quelqu'un : l'incapacité de podium à rendre certains composants ou groupes, ne vient pas de podium, mais de sketchup 6. Je m'en suis apperçu avec l'orchidée de fred, que j'ai finalement transformé en fleur en plastique en dégainant le vieux SU5 réarmé d'un podium dernier cri. Rien ne vaut les vieux fusils. Enfer et damnation ! Cette version 6 pédale donc dans la semoule, définitivement. (Mais bon, la fleur en plastique a été rendue avec un clic, en 45s...)

Fred
Messages :
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/22/2007 11:01:15

Posted by tesson
Je m'en suis apperçu avec l'orchidée de fred, ....
 
Beuh ! ......... C'est pas une Orchidée, c'est la fleur d'un Fushia !...... ;-)) Fred ABV


christophe tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/22/2007 15:04:53

Oui ! où avais-je la tête... C'est que, vraiment mon rendu est moche et nul ! (en plus je me suis arraché la tête avec cette histoire de composants de la version 6)

byba
Messages : 27
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/22/2007 17:07:40

La définition de layout est tres bien tesson, mais je trouve que les traits fins ne le sont pas assez ou trop pixelisés...(mais bon je suis 1 peu maniaque sur les traits) Du coup je prefere importer une vue 2d de SU ke je met a l echelle sur photoshop le rendu est plus sympa enfin plus doux que sous layout.

christophe tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/22/2007 17:33:43

l'épaisseur des traits

tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/22/2007 17:38:12

Pardon, j'ai eu un clic intenpestif. J'écrivais : l'épaisseur des traits a par défaut la valeur 1, dans Layout. C'est trop gras. Il faut rentrer un valeur inferieur (ça marche bien avec 0.25) dans la case "Line Weight" de la boite à outil "sketchup model". Ça fixe l'épaisseur du trait de base. Les contours, traits de coupes et autres traits réglables dans sketchup, ont des épaisseurs multiple de celui là, suivant les préférences qu'on a donné dans les styles. Et hop, mais c'est vrai qu'une fonction si importante est trop discrète dans l'interface de Layout.

byba
Messages : 27
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/23/2007 10:37:41

exacte! En fait il faut tatoner plusieurs coup notamment au niveau de l impression pour se trouver ses réglages! moi maintenant je tape 0.1 dans layout et je donne l épaisseur que je veux dans SU c'est pas mal...

byba
Messages : 27
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/23/2007 10:39:32

Ps : j ai remarqué qu'en dessous de 0.1 ça ne changeait rien ça te fais ça aussi?

christophe tesson
Messages : 158
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/23/2007 14:58:29

Posted by byba
Ps : j ai remarqué qu'en dessous de 0.1 ça ne changeait rien ça te fais ça aussi?
 
non, je n'ai pas testé, mais ça a l'air assez logique, tu as dû tomber sur la limite de résolution (le trait le plus mince possible) de ton imprimante. Cordialement


Talou
Messages : 95
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/29/2007 13:42:37

Bonjour Fred, Alors avez-vous testez Photomatch? Pouvez-vous nous faire part de vos remarques et reflexions? Talou

Talou
Messages : 95
Re: Forme ronde-1
Sent : 06/29/2007 13:43:38

"testé" et non "testez"!!!


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent