France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
sébastien B
Messages : 33
décallage lignes
Sent : 03/27/2006 16:52:49

QQ'un sait-il s'il existe dans archicad une commande similaire à la commande décaller d'autocad : permet par exemple de décaller tous les seguments d'une polyligne à une distance constante. (un rectangle de 10x25 décalé par 2 vers l'extérieur aura pour nouvelle dimension 12x27) Cette effet peut apparement etre trouvé à la création avec les modes de construction relative, mais pour décaller une objet existant, je n'ai pas trouvé. Merci !

Rubio
Messages : 18
Re: décallage lignes
Sent : 03/27/2006 16:57:34

Tapes "décalage" dans l'onglet recherche de l'aide archicad! Tu devrais trouver comme premier résultat: "Décalage et décalage répété" ;)

sébastien B
Messages : 33
Re: décallage lignes
Sent : 03/27/2006 17:33:01

Merci pour cette sujestion, mais l'aide n'anonce aucune commande permettant de faire ce type décallage. Je me disais que les utilisateur avaient un moyen d'obtenir le réultat souaité d'une autre manière ?

J.Luc s
Messages : 12
Re: décallage lignes
Sent : 03/29/2006 14:01:19
Attachment : Image 3.png

/Users/jean-luc/Desktop/Image 3.png clique sur l'icone outil décalé (un Z avec deux traits) puis avec l'outil ligne sélectionné appuis sur la barre d'espace et clique sur le rectangle, ensuite tappe R=2 , ENTER ... tu a un deuxième rectangle agrandi de 2

J.Luc s
Messages : 12
Re: décallage lignes
Sent : 03/29/2006 14:03:30

en appuyant sur la barre d'espace tu vois appaeaitre une baguette magique...

SALSAC
Messages : 12
Re: décallage lignes
Sent : 03/29/2006 14:12:02

erreur, si tu tappe R=2 ton rectangle aura une dim 14x29... R=1 pour avoir 12x27

sébastien B
Messages : 33
Re: décallage lignes
Sent : 03/29/2006 16:42:38

Yes !!! Ca marche, merci d'avoir pris le temps de me donner toutes ces info.


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent