France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
bruno lerat
Messages :
cumule de côtes dans archicad 8.10
Sent : 06/15/2004 14:42:51

Comment faites vous pour cumuler des côtes dans archicad 8.10 ? Je viens de passer de la version 6.00 à la version 8.10 . Dans la version 6.00 on pouvait cumuler des côtes : par exemple : pour une longueur de 12 m on pouvait faire (au clavier) : 1+5+3+1+2 et on obtenait une distance de 12 m je ne réussis plus à trouver cette fonction dans la version 8.10 PS : je travail sur mac OS x

guillaume
Messages :
Re: cumule de côtes dans archicad 8.10
Sent : 06/16/2004 11:30:04

si j'ai bien compris tu veux une ligne de cotes de 12m par ex divisée en 1+5+6 , si c'est ça il faut pour une cote horiz que tu fasses x=1+ entrée, x=5+ entrée, x=6+ entrée double clic en dehors de ton dernier point de cote puis clic une dernière fois pour placer ta ligne de cote ( n'oublies pas de choisir le bon paramètre géographique : horiz) A+

guillaume
Messages :
Re: cumule de côtes dans archicad 8.10
Sent : 06/16/2004 11:30:31

si j'ai bien compris tu veux une ligne de cotes de 12m par ex divisée en 1+5+6 , si c'est ça il faut pour une cote horiz que tu fasses x=1+ entrée, x=5+ entrée, x=6+ entrée double clic en dehors de ton dernier point de cote puis clic une dernière fois pour placer ta ligne de cote ( n'oublies pas de choisir le bon paramètre géographique : horiz) A+ [%sig%]

bruno lerat
Messages :
Re: cumule de côtes dans archicad 8.10
Sent : 06/16/2004 12:15:59

On c'est mal compris ou je me suis mal expliqué ! En fait c'est pour tracé un ligne par exemple de 12 m avec plusieurs côtes ! exemple : je veux tracé une ligne de 12 m de long composée de "3 parties" 1+5+6 ! dans archicad 6,00 on faisait x=1+5+6 et on obtenait une ligne de 12 m comment faire dans archicad 8,10 ? y a t'il une option dans un menu par exemple ? A+

guillaume
Messages :
Re: cumule de côtes dans archicad 8.10
Sent : 06/16/2004 13:17:32

ok je crois avoir compris tonPB tu as raison mais je travaille sur PC et cette méthode fonctionne ( je peux verifier sur un mac ,pas dans l'immédiat ) peut etre en fin d'après midi A+ [%sig%]

bruno lerat
Messages :
Re: cumule de côtes dans archicad 8.10
Sent : 06/16/2004 14:23:29

OK ! sans problèmes ! merci pour ton aide ! A+

Pierre Judde
Messages : 1
Re: cumule de côtes dans archicad 8.10
Sent : 06/16/2004 15:10:25

Bonjour, Il suffit de valider le 1er point puis de taper x1+ ,x5+,x3+,x1+ et x2+ puis enfin valider le dernier point (surtout ne pas faire de enter à chaque saisie en x). Cordialement, Pierre Judde

bruno lerat
Messages :
Re: cumule de côtes dans archicad 8.10
Sent : 06/16/2004 16:06:09

OK ! pas si facile que dans la version 6.00 sur PC mais bon j'vais faire avec ! merci pour ton aide ! A+


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent