France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
Duff
Messages : 20
Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 11/30/2006 15:08:11

Est que nous sommes seuls à avoir ce problème? Un copier/coller entre étages, d'un seul trait, prend 29 secondes, alant à plus d'une minute pour l'étage entier.

Duff
Messages : 20
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 11/30/2006 15:10:22

Sous ArchiCad 9 avec le même projet/poste/serveur nous n'avons aucun problème - c'est quasi instantané.

Cisse
Messages : 35
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 11/30/2006 16:05:41

Ah quand même, je croyais être le seul au monde à rencontrer ce problème... Pareil chez nous, un copier coller prend énomrément de temps, trop surement, est ce bien normal???

Duff
Messages : 20
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 11/30/2006 16:25:44

Alors... Après plus d'investigation dans l'agence (on est une trentaine au dessin) la lenteur varie selon les fichiers. On général plus le fichier est lourd, plus le fait de "copier" prend plus longtemps (variant de 12 secondes pour un fichier à 18Mo allant à plus de trente secondes pour des fichiers de 60Mo +). Cela dit l'effet n'est pas constant, un fichier de 85Mo à fait 20 secondes quand un autre à 57Mo à fait plus de 30 secondes. J'ai fait l'experience de commencer un fichier à 1 seul trait - le copier est instantané. Je ne vois pas comment la taille du fichier peut influer sur ce manip (surtout qu'un translation avec copie est instantané), mais il semble que c'est le cas. Sommes nous seuls avec ce souci? Je rappelle que sous AC9 nous n'avons pas ce problème.

Duff
Messages : 20
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 11/30/2006 16:27:09

Ah, j'ai oublié de le dire, l'experience cité ci-dessus est fait en copient un seul trait. Bonjour quand on essaye un étage entier...

Duff
Messages : 20
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 11/30/2006 16:37:14

En parlant de tout un étage - 2m13s - juste le temps d'aller boire un café avant de reprendre.

Duff
Messages : 20
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/01/2006 11:32:30

Qu'est-ce qu'Abvent dit de tout ca? Est-ce quelque chose qu'ils ont rencontré?

Jean-marc
Messages : 21
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/01/2006 16:37:05

Bonjour, personellement je travaille sur un Powerbook Alu (G4 à 1,67Ghz avec 1,5 Ghz de Ram) et ne rencontre pas ce souci. Un copier collé d'un étage sur l'autre ne prend qu'une seconde (sans chrono en main, mais à peu près). Le dossier fait 11,6 Mo. En même temps je suis sur safari, PlotMaker et Archicad 8.1 ouverts, Exel, Mail, ET Archicad 10. Ne serait-ce pas un problème de Ram ou de configuration des ordinateur (réseaux) ?

Duff
Messages : 20
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/05/2006 09:42:41

Nous sommes sur des G5 2x2,7 GHz, 2Go DDR et nous sommes effectivement en réseau - mais ceci n'explique pas pourquoi sous 9 (que j'ai recommencé à utiliser d'ailleurs) nous n'avons aucun souci de vitesse. Ceux qui sont plus courageux que moi, et qui persistent avec le 10 se plaignent que "ca rame" en permanence - pour déplacer un objet, zoomer avec la molette...

Tom
Messages : 174
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/05/2006 18:15:10

aucun soucis pour ma pars

Jacques
Messages : 82
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/06/2006 07:14:26

Pas de soucis particuliers pour moi, même sur des projets relativement lourds. Peut-être certains raletissements ou plantages rares dans les fenêtres de mise en page lorsqu'elles contiennent trop d'images. A+ Jacques

Duff
Messages : 20
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/06/2006 10:00:25

Pouvez vous nous dire si vous êtes un particulier ou si vous travailler en agence? J'essaye de voir si le problème peut venir d'un réseau car ce qui semblent avoir ces problèmes sont des agences. Merci d'avance.

hccomp
Messages :
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/06/2006 10:23:10

Bonjour, Je n'ai pas de problèmes particuliers tel que vous les énumérez mais je travaille en monoposte et sur PC. Bon courage

HERNALSTEENS
Messages : 3
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/06/2006 11:23:34

bonjour, je suis d'accord avec vous, je travaille aussi avec un G5... ce n'est pas possible, on passe en AC10 pour un nouveau projet de ±45000m2 le fichier général fait déjà 100Mo en phase avant projet... gros problème pour la suite pour la phase réalisation avec techniques!!! POUR CEUX QUI LISENT CE MESSAGE ET QUI ONT DES PROBLEMES, REAGISSEZ POUR FAIRE PRESSION!!!!

Pierre Judde (Admin)
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/06/2006 12:11:40

Monsieur HERNALSTEENS Vous êtes dans la zone ArchiCAD ouverte à tous les pays francophones sauf la Belgique et le Luxembourg où nous ne sommes pas le distributeur d'ArchiCAD. Pour vos remarques adressez vous donc à votre revendeur Belge Modena ou au distibuteur CIA ou contactez leur support ou faites pression sur les forums de ces pays Pas la peine de faire pression ici ça ne servira à rien car cet espace n'est pas le support technique d'Abvent. Evitez d'écrire en majuscules (c'est fort désagrable et impoli). Mierci, Pierre Judde Abvent s.a

HERNALSTEENS
Messages : 3
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/06/2006 12:22:18

OK

Fauquert
Messages : 4
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/14/2006 10:29:41

Nous aussi avons les mêmes problèmes: 6 archicad 10 sur G5, les gros projet sont ingérables sur la 10 nous devons utiliser la 9 pour copier/coller, zoomer et surtout pour imprimer . merci abvent ... a

Fauquert
Messages : 4
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/14/2006 10:29:41

Nous aussi avons les mêmes problèmes: 6 archicad 10 sur G5, les gros projet sont ingérables sur la 10 nous devons utiliser la 9 pour copier/coller, zoomer et surtout pour imprimer . merci abvent ... a

Favier
Messages : 182
Re: Copier/coller TRES lent sous ArchiCad 10?
Sent : 12/14/2006 16:10:17

Bonjour Après plusieurs tests sur des gros fichiers, nous n avons pas constaté de problèmes comme ceux évoqués. Des copier-coller de + de 80 000 éléments fonctionnent tout à fait ainsi que l impression sur imprimante laser réseau. Quelques pistes : Vider la pram de vos machines ainsi que les dossiers caches liés à archicad (dans bibliothèque>support applications>graphisoft) supprimer aussi les fichiers de préférence d archicad (com.graphisoft nb attention à ne pas effacer vos profils Vous pouvez envoyer votre fichier en .pla pour que je puisse le vérifier Cordialement François Favier Abvent s.a


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent