France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
andrzejewski
Messages : 119
Changement de fenêtre
Sent : 05/23/2008 09:21:51

Est-il possible de changer de type de fenêtre (ex: fenêtre à bascule => fenêtre coulissante) en conservant toutes les infos de la premières (dimensions, tablette, couleurs de représentation 2D et 3D, matières ...) Merci

Franck.R
Messages : 95
Re: Changement de fenêtre
Sent : 05/23/2008 10:58:17

Bonjour Eh non ce n'est pas possible. Si qq a toutefois une solution miracle je suis preneur. cdrl Franck

Luc
Messages :
Re: Changement de fenêtre
Sent : 05/23/2008 10:58:40

Bonjour, En théorie oui, si tu sélectionnes la fenêtre avec les bons paramètres, que tu vas en choisir une autre dans le dialogue "Options de fenêtres" il te suffirais de faire "commande alt clic" sur l'icône de la nouvelle fenêtre et tous ces paramètres devraient être gardés... Pleins de si et de conditionnel ... Oui car dans la réalité cela dépend de comment ces fenêtres ont été développées... Il y a plus de chances de réussite, si les deux fenêtres viennent de la même bibliothèque, plutôt que une de la bibliothèque de base et l'autre de la bibliothèque "france suisse" ... PS : "Commade alt clic" MAC = "ctrl alt clic " PC. Cordialement. Luc

Franck.R
Messages : 95
Re: Changement de fenêtre
Sent : 05/23/2008 11:59:03

Rebonjour Je confirme, c'est impossible. Lorsqu'on passe par exemple de fen coulissante 2V à fen coulissante 3V Ce sont les réglages par défaut qui sont appliqués. La solution serait de modifier le nombres d'ouvrant de la fen 2V en 3V. Mais si l'on fait ça les noms dans les listes d'éléments et métrés ne sont plus bons. cdrl Franck

Riesen
Messages : 126
Re: Changement de fenêtre
Sent : 05/23/2008 14:07:11

Bonjour, C'est tout à fait possible si dès le départ vous utilisez la "Baie générique" de la biblio FRA-SUI. Il faut savoir en effet que les fenêtres 1vantail, 2 vantaux, etc... sont toutes faites sur la base de la baie générique et préenregistrées avec des paramètres par défaut qui se remettent en place lors du choix. Conclusion: Seule la baie générique permet une liberté de modification précise, sans interragir sur les autres paramètres. En espérant avoir répondu à la question posée. Coedialement Pascal Riesen Abvent Suisse

Franck.R
Messages : 95
Re: Changement de fenêtre
Sent : 05/23/2008 14:21:33

Re Très juste mais en utilisant la baie générique toutes les fenêtre et porte fenêtres s'appelle "baie générique" dans les listes cdrl franck

Riesen
Messages : 126
Re: Changement de fenêtre
Sent : 05/23/2008 15:00:22

Il est vrai que dans la nomenclature de base, le listing se fait avec le nom de l'élément. On peut changer ceci, et en lieu et place du nom utiliser l'ID. Il faudra juste faire attention aux 2 points suivant: 1) Ne pas oublier de donner une nouvelle identification à la fenêtre posée, sinon l'ID se change automatiquement pour chaque élément posé. 2) Le nom de l'ID est limité à 15 caractères espaces compris. Cela implique un peu de rigueur, mais cela fonctionne parfaitement. En espérant avoir complété ma réponse à la question posée Cordialement Pascal Riesen Abvent Suisse


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent