ABVENT Websites  | FR  CH  US
Forum général ArchiCAD
JML
Messages : 330
Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 05/11/2010 08:13:35


http://www.youtube.com/user/Archicad#g/c/5C1926DD91A70C7B


JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 05/12/2010 10:16:22

C'est même officiel:
http://www.graphisoft.com/products/archicad/

Je grille la politesse de l'effet d'annonce à ces Dames & Messieurs d'Abvente, mais je leur laisse l'honneur de nous traduire la liste des nouveautés... par exemple, y a t il enfin le 64 bits pour le Mac?


antony
Messages : 14
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 05/12/2010 11:19:20

J'espère que les prix de maj vont diminuer autant que les délais entre chaque version!

JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 05/12/2010 14:51:39

Oui, Graphisofte fera surement un geste pour les utilisateurs Mac qui payent 2 fois, au lieu d'une, pour avoir le 64 bits.

hicham1982
Messages : 8
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 05/13/2010 02:36:42

C'est le cas.

What are the new features of ArchiCAD 14?
The new features among others are: [.....] 64-bit BIM Server on MacOS.



JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 05/14/2010 07:49:17

C'est le cas, oui et non. Ceux qui ont Mac OSX server n'auront eu que les versions 13 & 14 à patienter (et à payer) pour passer à la puissance 64 bits. Ceux qui n'ont QUE Mac OSX devront patienter encore jusqu'à la version 15 ( ou 16, puisque Graphisofte ne tient plus ses promesses).
Mais heureusement, la plupart des utilisateurs Mac OSX ne travaillent qu'avec la version serveur du système d'exploitation Apple (c'est bien connu).


andrzejewski
Messages : 119
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 05/14/2010 09:14:48

Trop content d'avoir acheter ma mise à jour AC12->AC13 il y a six mois !!!!! C'est limite du foutage de g...

JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 05/14/2010 12:36:41

Tout n'est pas négatif, si on en croit la démo AC14 présentée par Graphisofte, cette nouvelle version est parfaite pour migrer sur Revit...

JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 05/19/2010 15:13:24

Un point commun entre le forum Graphisofte et ce forum: Abvente et Graphisofte restent silencieux face aux déceptions sur l'annonce d'AC14. Il est vrai qu'ici c'est bien calme, alors que là bas c'est la tempête. Et curieusement, ce sont pour la plupart des utilisateurs Windows pourtant moins brimés que les Macintoshs.

andrzejewski
Messages : 119
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 05/31/2010 10:19:07

AC14, rien de très révolutionnaire, pour les petites et moyennes agences ! Ce qui serait révoluttionnaire c'est une réel compatibilité avec AC start ed. En effet, la majorité des architectes exercent la profession en libéral avec 1 voir 2 salariés et/ou parfois 1 stagaire, soit 2 à 3 postes maxi pour travailler. Soit un investissement d'environ 12000€ de license AC !!! env. 10% de leur CA. S'ils veulent évoluer et offrir des prestations de qualité à leurs maîtres d'ouvrages, ça fait cher l'investissement et les mises à jours logiciels. Surtout que la fonction teamwork pour ce type d'agence reste superflux ! Faire travailler un dessinateur "de base" ou une étudiant HMO sur une version AC14 complète me semble trop honnéreux, vu la vitesse de parution de nouvelles versions.

JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 06/07/2010 13:06:44

Ce qui fait cher aussi, c'est la périodicité des nouvelles version. Avant c'était tous les 2 ans environ. Maintenant c'est tous les ans, avec 2 fois moins de nouveautés (ça demande du temps, c'est compréhensible). Pour être équitable, le prix de la mise à jour devrait être divisé par 2!

JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 06/11/2010 10:00:27

... j'ai installé le hotfix 3600 pour AC13, qui est multi-langues, ai-je été trop vite?

JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 06/30/2010 08:42:02

Ouf! Le hotfix 3600 vient d'arriver chez Abvente!
Cela dit, celui que j'ai installé il y a 3 semaines marche très bien.


Fmr
Messages : 350
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 06/30/2010 13:18:04

Cette 3600 sera importante (entre autres…) pour ceux qui se servent de Bim Server sur AC13 et qui s'en serviront sur AC14.

JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 07/27/2010 12:38:57

Par curiosité, j'ai installé AC13 64bits sur un PC i7 (8 Go de Ram) avec windows 7 64bits.
Les mêmes opérations qui demandent près de 20 minutes avec un Mac i7 (8 Go de Ram) et snow leopard, sont traitées à peine en une minute sur ce PC.
Reste-t-il encore des attardés sur Mac? Ils payent le même prix AC13 ou 14, pour des performances ridicules et dépassées!


Franck.R
Messages : 95
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 07/27/2010 16:39:10

Bonjour
Juste pour info qu'elles sont ces fameuses opérations qui prennent autant de temps, 20 minutes !!!!!
cdrl
Franck


Pierre Judde (Admin)
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 07/27/2010 19:38:19

Posted by JML
Par curiosité, j'ai installé AC13 64bits sur un PC i7 (8 Go de Ram) avec windows 7 64bits.
Les mêmes opérations qui demandent près de 20 minutes avec un Mac i7 (8 Go de Ram) et snow leopard, sont traitées à peine en une minute sur ce PC.
Reste-t-il encore des attardés sur Mac? Ils payent le même prix AC13 ou 14, pour des performances ridicules et dépassées!
 


Génial, sachant que le mode 64 bits n'accélère pas ou très peu la vitesse (si c'est bien optimisé au maximum 10% d'accélération)... mais permet principalement d'attaquer autant de mémoire vive que l'ordinateur possède pour gérer de très grosses bases de données (grand nombre de polygones) qui ne passeraient pas en 32 bits.

Pierre Judde
Abvent s.a



JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 07/27/2010 21:58:10

Limité à AC13 32 sur Mac, quand je demande la mise à jour d'une façade (avec ombres & couleurs de matières), dans une vue de mise en page, je peux aller me promener.
Avec Windows7 64bits, la mise à jour de la même façade n'est pas instantanée, certes, mais demande un temps raisonnable, avec AC13 64.
Je navigue sans cesse avec le NAVIGATEUR pour passer ainsi du plan du projet à celui des mises en page. C'est une "opération" très banale et très fréquente, rapide en 64bits sur PC, éprouvante en 32bits sur Mac.
Je renouvellerai l'expérience montre en main.


JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 07/28/2010 14:36:12

Bonjour!

Voilà déjà le chrono de la génération d'une coupe façade: 29 minutes, essentiellement dans la phase 11 sur 22 (calcul des polygones divisés).

AC13 32 sur Mac Book pro i7 avec 8 Go de Ram...Génial, non?


JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 07/28/2010 15:56:58

...et ce n'est pas fini!
La façade calculée en 29 minutes, elle est placée dans une mise en page.
Je demande la mise à jour de cette même façade: 28 minutes chrono.


JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 07/30/2010 12:51:06

Bonjour à tous!

Voici l'heure du verdict, tenez vous bien....
Monsieur Jude a raison! Il a même plus que raison!
La même opération sur PC i7 avec 6Go de ram, Windows7 64 bits et AC 64 (bits) 13 a demandé 33 minutes! Soit 4 minutes de plus que sur Mac OSX avec AC 32 (bits) 13.
Archicad est moins performant en 64bits qu'en 32bits? Moi qui suis toujours à la recherche du temps, je trouve cela illogique, pas si "génial" que ça et je suis déçu.
Est-ce la barre de progression, plus exacte sur PC, qui m'avait induit en erreur?
Cela dit, il fallait trouver pourquoi ce calcul était si long: Dans la bibliothèque de base, il y a de jolis arbres légers et transparents qui font très bien en élévation "arbre caduc 7 13". J'en avais mis 18.
En les retirant, le temps de calcul est revenu à un temps admissible: 3 minutes.

Alors vive la marine en bois, et bonnes vacances!




sodapop66
Messages : 262
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 07/30/2010 19:28:28

Encore une fois le but du 64bits n'est pas d'améliorer la vitesse mais bel et bien de pouvoir travailler sur des projets plus important ou de pouvoir plus détailler son projet sans avoir systématiquement des messages d'erreurs disant qu'archicad n'a plus assé de mémoire pour continuer l'opération, message que j'ai hélas de plus en plus. Oui je suis très déçu qu'archicad ne soit pas en 64bits avec la 14 car je suis aujourd'hui totalement limité pour ne pas dire bloqué par cette situation.

Biselx
Messages : 1
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 08/18/2010 11:10:29

La commande "Fichier / Fermer" avec le raccourci CMD W a disparu ???

Gabriel
Messages : 4
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 08/20/2010 22:40:28

Et oui. Mais nous avons fait des test. 1/3 des projets en cours ne peuvent pas être ouvert avec archicad 14. Pas assez de mémoire!! Pourtant il y a 4GO et 1GO en carte graphique! Il faudrait faire rapidement un patch afin de mieux gérer la mémoire car cela n'est pas possible. Il va falloir penser minceur et performance...

JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 09/01/2010 12:33:32

Je n'ai jamais été confronté à un blocage provoqué par un projet trop grand, je croyais qu'il n'y avait pas de limites! Je n'avais jamais eu de message de mémoire pleine, lors du calcul de l'image 3D, qu'avec l'usage de ces jolis arbres signalés plus haut. Celà dit, malgré le message alarmant, l'image est quand même bien calculée!
Pour les chanceux qui ont de gros projets, le MacPro qui vient de sortir n'est pas pour eux. Il leur suffit de se contenter d'un Acer capable de faire tourner Windows 64 bits.


Pierre Judde (Admin)
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 09/01/2010 12:56:00

Posted by Gabriel
Et oui. Mais nous avons fait des test. 1/3 des projets en cours ne peuvent pas être ouvert avec archicad 14. Pas assez de mémoire!! Pourtant il y a 4GO et 1GO en carte graphique! Il faudrait faire rapidement un patch afin de mieux gérer la mémoire car cela n'est pas possible. Il va falloir penser minceur et performance...
 


Bonjour,

Etant en suisse, communiquez certains de ces fichiers à Abvent suisse.
Communiquez nous également 1 fichier via les tickets :
http://www.abvent.com/support/center/

Pensez à préciser votre plateforme et système, ainsi que la version avec laquelle les documents ont été créés.

Je n'ai pas rencontré de problème similaire au votre.

Pierre Judde
Abvent s.a




JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 09/10/2010 13:13:02

Bonjour!
Je suis revenu de mon emballement pour le 64 bits: ça ne permet pas vraiment d'aller plus vite.
...mais tout de même, il paraît que le Mac en bénéficierait dans une prochaine mise à jour d'AC14?


JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 09/13/2010 15:44:22

Bonjour!

Je viens d'avoir la possibilité d'essayer AC14....le raccourci cmd+W ferme bien le fichier ouvert. S'il est absent, peut-être faut-il le configurer dans l'environnement de travail?
....Je n'ai pas encore trouvé de mes projets qui refuseraient de s'ouvrir. Même que j'ai gagné 5 minutes dans le calcul de la façade ayant fait l'objet des tests plus haut. A cette occasion, j'ai découvert que:
si j'enlève les arbres, le calcul est de 3 minutes.
si je ne laisse que les arbres, le calcul est de quelques secondes.
si j'ajoute les bâtiments qui leurs portent ombre, calcul monte à 25 minutes.

Je vais encore être suspecté de "subjectivisme", mais AC14 me semble plus rapide...

Une amélioration, pour simplifier la vie, découverte au passage: Dans AC13, dans les options calques, si tu sélectionnes tous les calques, l'ascenseur bouge automatiquement et descend tout en bas. Dans AC14, l'ascenseur ne bouge pas. C'est un progrès très appréciable quand il y a beaucoup de calques !


JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 10/01/2010 07:41:34

Bonjour!

Graphisofte nous gâte! 2 HotFixes, aujourd'hui 1er octobre 2010:
Une pour ArchiCAD 13, build number 3826.
Une pour ArchiCAD 14, build number 3269.



Pierre Judde (Admin)
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 10/01/2010 10:23:20

Bonjour,

Officiellement ces mises à jour ne sont validées que pour les version US, INT, et Allemande.
Les procédures de validation sont en cours pour les versions françaises.

Pierre Judde
Abvent s.a



JML
Messages : 330
Re: Ça y est! ARCHICAD 14 EST ARRIVÉ
Sent : 10/01/2010 11:35:01

BEEP, BEEP!
Je vais toujours trop vite!
BEEP, BEEEEEEEEEEP!
.....................CRASH!



 
 © ABVENT 2014     |  louboutin pas cher louboutin prix chaussures louboutin louboutin homme casque beats casque beats bluetooth casque beats pas cher Contacts | Communiqués de presse | Recrutement | Le groupe Abvent