France |  Suisse |  International
Forum SketchUp Pro
SAJOUS
Messages :
bug Sketchup 6.0.1145 ??
Sent : 09/26/2007 09:46:23

Bonjour à tous J'ai téléchargé la dernière MAj de sketchup à savoir, la version 6.0.1145 pour Mac Sur mon G5 l'export est bien là mais ne marche pas (pas de sous menu !! ) voir image ci-joint. Merci de me dire si d'autres ont ce defaut et sur quel machine ils travaillent. @ bientôt Vincent

osx59
Messages : 47
Re: bug Sketchup 6.0.1145 ??
Sent : 09/26/2007 13:20:39

re:Bonjour Merci à Régis pour sa réponse, effectivement je viens d'installer la derbière version sur mon macbook Intel et tout fonctionne bien. Malgrès plusieurs installations sur le G5, le problème persiste ! Le big serait donc localisé sur les PowerPC. Pour répondre à Régis, j'utilise très souvent l'export en relation avec Photoshop et Illustrator, j'en ai donc besoin. En attendant une réponse à ce problème j'ai du réinstaller la version 6 précedente. j'attends d'autres témoignages éventuels sur les PowerPC. Merci d'avance Vincent

osx59
Messages : 47
Re: bug Sketchup 6.0.1145 ??
Sent : 09/26/2007 14:01:41

Comme une illustration vaut mieux qu'un long discours ...

osx59
Messages : 47
Re: bug Sketchup 6.0.1145 ??
Sent : 09/26/2007 14:03:48

on peut bien sur se contenter de tout faire sur sketchup .... mais c'est un autre travail .....

Talou
Messages : 95
Re: bug Sketchup 6.0.1145 ??
Sent : 09/27/2007 10:06:47

Superbe ton Vélociraptor!! Explique un peu...Où as-tu trouvé ces textures? Fabrication maison je pense.. Talou

osx59
Messages : 47
Re: bug Sketchup 6.0.1145 ??
Sent : 09/28/2007 08:23:21

Bonjour Talou Oui, dans ce genre de rendu tout est dans les texture, faut penser à ce que l'on veut faire et proceder à une préfabrication des textures, si non ca ressemble .... aux autres .. Idem pour ce rendu entièrement sous sketchup, les tours ont une texture qui va vers la transparence, faut pas oublier que sketchup importe directement du PSD avec ou sans transparence ! Aller sorter totosh et aller jusqu'au bout de vos délires ! @ bientôt Vincent

osx59
Messages : 47
Re: bug Sketchup 6.0.1145 ??
Sent : 09/28/2007 08:25:06

..... pour les textures, dès que j'ai avancé un peu plus sur mon site, je ferai une page spécial pour ca ... http://3dvs.fr ... a suivre

Talou
Messages : 95
Re: bug Sketchup 6.0.1145 ??
Sent : 09/29/2007 08:34:29

Merci pour tes précisions et dis-nous pour ton site... Je ne savais pas que l'on pouvait importer, pour les textures, du psd avec couche alpha.(pas trop lourd?) @+ Talou

osx59
Messages : 47
Re: bug Sketchup 6.0.1145 ??
Sent : 10/02/2007 22:15:02

Pas besoin de couche alpha ! vue que sketchup importe du psd sans aucun problème, avec ou sans fond !!!! voir exemple ci-joint, j'ai juste rajouté le ciel après avoir exporté l'image en png, il y a ici 4 textures (texte, feuille, ...) direct import de totosh ! Bye Vincent

christophe tesson
Messages : 158
Re: bug Sketchup 6.0.1145 ??
Sent : 10/03/2007 10:56:17

Hum. L'importation d'un fichier .psd natif dans sketchup ??? Si ça existe, ça doit être une spécificité de la version Macintosh. Pour les PC, on doit passer par un fichier .png, qui permet les effets de transparence...

Chabot
Messages : 2
Re: bug Sketchup 6.0.1145 ??
Sent : 11/08/2007 17:05:35

Importation directe de .psd !!? Je vois pas comment. Je suis sur Mac.


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent