France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
Dsoft
Messages : 3
Archicad 16
Sent : 05/06/2013 16:21:29

Bonjour, Je cherche à savoir si il est possible d'enregistrer par défaut en format Archicad 15. (depuis une version 16) Si oui, pouvez-vous me donner la démarche à effectuer. Cordialement,

portal
Messages : 78
Re: Archicad 16
Sent : 05/07/2013 08:51:46

Hello! enregistrer par "défaut" je ne pense pas, mais "enregistrer sous" puis choisir le format "projet archicad 15". Sur archicad aussi loin que je me souvienne il y a toujours eu la possibilité d'enregistrer en version antérieur.

THOMAS
Messages : 3
Re: Archicad 16
Sent : 05/07/2013 12:11:11

Oui, "enregistrer sous" fonctionne, mais je souhaiterai pouvoir me passer de cette manipulation à chaque enregistrement. Je sauvegarde tous mes projets en format Archicad 15 car le reste de mes collaborateurs fonctionnent sur cette version. Si quelqu'un à une idée, n'hésitez pas. Cordialement,

Fmr
Messages : 384
Re: Archicad 16
Sent : 05/07/2013 12:14:10

Bonjour Le plus simple et le plus efficace est de travailler directement sur ArchiCAD 15. Vous y gagnerez en efficacité et en souplesse.

THOMAS
Messages : 3
Re: Archicad 16
Sent : 05/07/2013 12:40:51

Si j'avais eu cette possibilité, croyez-moi que je l'aurais faite. Mes collaborateurs utilisent une version réseau (X postes). Nous avons voulu ajouter 1 utilisateur, et la seule solution vendue a été une version monoposte 16. Donc j'en reviens à vous demander si une solution d'enregistrement par défaut en "Archicad 15" est possible. Merci de votre retour.

Fmr
Messages : 384
Re: Archicad 16
Sent : 05/07/2013 14:36:00

Vous l'avez. Votre clé monoposte 16 peut ouvrir toutes les versions inférieures que votre poste peut ouvrir. Il suffit d'installer une version 15 sur votre poste et vopus pourrez travailler en 15. Cordialement

Elime
Messages :
Re: Archicad 16
Sent : 05/15/2013 10:28:50

Effectivement, si je ne m'abuse, la clef archicad 16 permet d'utiliser les versions 9 à 16 je pense. Donc dans ce cas-ci, télécharger archicad 15 et c'est bon.

mami
Messages : 305
Re: Archicad 16
Sent : 05/15/2013 11:37:38

Bonjour, Fait attention quand tu transfers de la 16 en 15. L'outil forme n'existant pas dans la 15, tes structures en "forme" créées dans le fichier 16 disparaissent. Cordialement Mami.


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent