France |  Suisse |  International
Forum ARCHICAD : Import / Export
Farkas
Messages : 654
ArchiCad 16 --> Artlantis studio 3 ???
Sent : 09/04/2012 10:16:06

Bonjour, J'ai eu le temps d'apprécier les nouvelles fonctionnalités d'ArchiCad 16, l'outil forme entre autres... J'ai mis à jour mes projets en conséquence et puis surprise : je ne peux plus exporter vers Artlantis Studio 3 !! (Non, non, ce n'est pas parce qu'on a fait la mise à jour vers ArchiCad 16 qu'on met tout le reste à jour également.) Que dois-je faire pour pouvoir effectuer mes rendus ? Merci d'avance

Farkas
Messages : 654
Re: ArchiCad 16 --> Artlantis studio 3 ???
Sent : 09/04/2012 10:26:37

En creusant un peu dans les forums d'Artlantis, je suis tombé sur ceci : http://fr.artlantis.com/archicad-16-plugin_f-atl_import_us-2250.html "There won't be Artlantis 3 export plug-in for ArchiCAD 16, sorry." ... c'est une plaisanterie ?

mami
Messages : 305
Re: ArchiCad 16 --> Artlantis studio 3 ???
Sent : 09/04/2012 16:53:49

Bonjour Farkas, Je suis d'accord avec toi, qu'Abvent pousse le bouchon trop loin avec des mises à jours obligatoires entre les logiciels. Cette démarche commerciale n'est pas tolérable. La version 4, dans le forum d'Artlantis, n'incite vraiment pas à passer de la 3 à la 4 à 500€ HT. Des bugs dans tous les sens. Cependant, il y a une alternative en enregistrant V16 sous V 15. Le problème est que les objets créés avec l'outil forme (ou des dalles, toits, maillages et autres objets devenus formes) disparaissent lors de l'ouverture du fichier dans Artlantis. Pour avoir la forme dans Artlantis, il faut enregistrer le ou les formes en .gsm depuis Archicad 16 et la remettre en tant qu'objet, puis 16 vers 15. C'est vraiment pénible. Mami

Farkas
Messages : 654
Re: ArchiCad 16 --> Artlantis studio 3 ???
Sent : 09/05/2012 13:04:19

Ce qui me surprend, c'est que ArchiCad 15 permettait d'enregistrer même en Artlantis 2 (qui date de 2008 si je ne me trompe, donc une version qui avait ±3 ans à la sortie d'AC 15). Et d'un coup ArchiCad 16 ne permet même plus d'enregistrer en Artlantis 3 (qui date de 2010 me semble-t-il) !! Et oui je rejoins à 100% l'avis de Mami : la différence entre Artlantis 3 et Artlantis 4 ne semble vraiment pas justifier son achat. Pour ceux-qui veulent en savoir plus, des comparatifs ont été faits par des utilisateurs sur le forum Artlantis. Je sens que je vais de nouveau devoir passer mes soirées à trouver un plan B. Merci beaucoup Abvent !

mami
Messages : 305
Re: ArchiCad 16 --> Artlantis studio 3 ???
Sent : 09/05/2012 15:23:29

Tu ne te trompes pas, la V15 autorise la V2, 3 et 4 d'Artlantis. Mami

Pierre Judde (Admin)
Re: ArchiCad 16 --> Artlantis studio 3 ???
Sent : 09/05/2012 18:14:30

Bonjour, Non l'option d'export au format Artlantis Render/Studio 3.0 n'est pas supprimé. Elle est prévue et sera disponible uniquement au téléchargement courant octobre. Pierre Judde Abvent s.a

Farkas
Messages : 654
Re: ArchiCad 16 --> Artlantis studio 3 ???
Sent : 09/05/2012 19:08:11

Posted by Pierre Judde
Bonjour, Non l'option d'export au format Artlantis Render/Studio 3.0 n'est pas supprimé. Elle est prévue et sera disponible uniquement au téléchargement courant octobre. Pierre Judde Abvent s.a
 
Merci, dans ce cas je patienterai. Mais je me demande pourquoi l'export vers Atl 3 a été masqué (pour ne pas dire supprimé) ? Heureusement que je n'ai pas de rendus urgents de mes projets AC16 en ce moment.


mami
Messages : 305
Re: ArchiCad 16 --> Artlantis studio 3 ???
Sent : 09/06/2012 14:56:42

Bonjour, Merci pour l'info Pierre. Mais il faudrait que la communication soit plus rapide ou être informé lors de la sortie de la nouvelle version, cela éviterai les propos ci-dessus. Mami.

Pierre Judde (Admin)
Re: ArchiCad 16 --> Artlantis studio 3 ???
Sent : 09/26/2012 15:08:05

Bonjour, Le plugin est disponible au téléchargement à : http://www.abvent.com/support/download/index_soft.php?id_pro=44&id_pf=1&version=all Pierre Judde Abvent s.a


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent