France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
JiL
Messages : 22
Archicad 13
Sent : 09/09/2009 09:43:17

Bonjour, J'ai vu qu'archicad 13 était dans les tuyaux... Quelle est la date de sortie de cette version siouplé?

José
Messages : 347
Re: Archicad 13
Sent : 09/09/2009 14:16:47

Bonjour, Archicad 12 FR est sorti à l'été 2008, je suppose qu'archicad 13 sortira fin 2009 début 2010 voire même au printemps 2010. Cordialement, José

fabry
Messages : 22
Re: Archicad 13
Sent : 09/09/2009 23:42:32

ah bon j'ai pourtant lu ça: http://www.graphisoft.com/products/archicad/

hccomp
Messages : 224
Re: Archicad 13
Sent : 09/09/2009 23:43:27

Non, la sortie de la 13 est prévue mi septembre 2009.

José
Messages : 347
Re: Archicad 13
Sent : 09/10/2009 11:41:18

Ca veut dire courant semaine prochaine pour la version FR ? Cordialement, José

José
Messages : 347
Re: Archicad 13
Sent : 09/10/2009 11:45:08

Si j'ai tort, outre le fait que je paie une tournée générale virtuelle, cela voudrait dire que le rythme de sortie sera annuel et plus tous les 18 mois... et donc changer de bécane tous les 2 ans au lieu de tous les 3 ans (durée d'amortissement d'un ordinateur°...dur pour les prote feuilles... Cordialement, José

hccomp
Messages : 224
Re: Archicad 13
Sent : 09/10/2009 13:02:06

Posted by José
Si j'ai tort, outre le fait que je paie une tournée générale virtuelle, cela voudrait dire que le rythme de sortie sera annuel et plus tous les 18 mois... et donc changer de bécane tous les 2 ans au lieu de tous les 3 ans (durée d'amortissement d'un ordinateur°...dur pour les prote feuilles... Cordialement, José
 
C'était déjà 13 mois entre la 11 et la 12. Graphisoft emboite le pas du géant Aut....sk qui sort une nouvelle version tous les ans. L'inconvénient c'est que du coup les nouveautés ne sont pas nombreux et/ou folichonnes. Pour la tournée virtuelle, je ne prendrais pas de bière virtuelle, ça fait trop grossir....


Luc
Messages :
Re: Archicad 13
Sent : 09/11/2009 17:55:11

Bonjour à tous. Je ne change pas de machine aussi souvent que toi José... J'ai changé à l'arrivée d'ArchiCAD 9 et la machine ira encore très bien pour ArchiCAD 13 je n'en doute pas. C'est peut être différent avec un portable car si j'ai bien suivit tu es sur un portable. Heureusement, les tournées c'est plus souvent ;-) Luc

José
Messages : 347
Re: Archicad 13
Sent : 09/14/2009 15:48:57

Bonjour, Non, je travaille sur poste fixe avec le double de la config mini préconisé par Graphisolt. Donc, je me retrouve souvent au bout de la 3ème mise à jour avec un PC qui est court en ressources. Le bureau où je travaille investit dans des PC de course pour les postes de dessin et tous les 3 ans, ces PC "descendent" d'un cran pour être utilisés pour la bureautique ou bien le secrétariat. A chaque fois que le PC a la configuration mini de Graphisoft, il se trouve qu'il n'avance plus très, très bien... Cordialement, José

prades
Messages :
Re: Archicad 13
Sent : 09/14/2009 16:33:14

De toute façon, cette version 13 n'as absolument aucun intérêt....à part peut-être la rotation du plan de travail que l'on retrouve chez les concurrents et l'intégration de la bibliothèque dans le fichier .mcd (quid de la taille des fichiers....). Des fuites sur la version 14 ?... -__-'

Pierre Judde (Admin)
Re: Archicad 13
Sent : 09/15/2009 15:12:53

Posted by prades
De toute façon, cette version 13 n'as absolument aucun intérêt....'
 
Bonjour, C'est étonnant de porter jugement avant d'avoir vu et testé la version. Pierre Judde


Luc
Messages :
Re: Archicad 13
Sent : 09/17/2009 14:54:54

Bonjour à tous, Sur le site Graphisoft il disent que ArchiCAD 13 est Natif 64-bit pour windows et que la 12 a introduit le support des multiprocesseurs. (enfin si j'ai bien compris l'anglais) Je suppose que si ils prennent la peins de préciser, ça veut dire que les macs n'ont pas ces deux options. Apple sort Snow léopard qui gère "64-bit" et jusqu'à 16 téraoctets de ram on espère avoir assez vite les logiciels gourmand en ressources machine qui gèrent ça aussi et ArchiCAD en est. Plus d'info ???? Cordialement, Luc

Pierre Judde (Admin)
Re: Archicad 13
Sent : 09/18/2009 12:48:54

Posted by Luc
Sur le site Graphisoft il disent que ArchiCAD 13 est Natif 64-bit pour windows et que la 12 a introduit le support des multiprocesseurs. (enfin si j'ai bien compris l'anglais) Je suppose que si ils prennent la peins de préciser, ça veut dire que les macs n'ont pas ces deux options.
 
Une des nouveautés d'ArchiCAD 12 était la gestion des multiprocesseurs et multicœurs quelle que soit le système (Mac et Windows. Une des nouveautés d'ArchiCAD 13 est d'être 64 bits mais uniquement sur Windows. Le seul avantage est la gestion de la mémoire vive quasi illimité, donc de manipuler aisément des très gros fichiers. Donc seule la gestion 64 bits sur Mac n'est pas supporté. Cordialement, Pierre Judde


Nachenza
Messages : 46
Re: Archicad 13
Sent : 09/18/2009 13:13:59

Bonjour, Est ce que les hachures images seront utilisables en hachure de recouvrement ?

Pierre Judde (Admin)
Re: Archicad 13
Sent : 09/18/2009 14:04:32

Bonjour, Oui les hachures images sont utilisables comme hachures de recouvrement. Cordialement, Pierre Judde

Nachenza
Messages : 46
Re: Archicad 13
Sent : 09/18/2009 14:11:44

Super !!! merci.

Luc
Messages :
Re: Archicad 13
Sent : 09/18/2009 15:20:28

Bonjour, Merci Pierre pour ces précisions, Je ne sais pas si cette évolution (64bits) est significative au niveau rapidité du soft (en theorie ça devrait être 2 x plus rapide) mais c'est un peut discutable comme stratégie commerciale de la part de Graphisoft... devront nous attendre la 14 ou on peut voir apparaitre ça dans une mise à jour de la version 13. Si non, vous avez une date de sortie ??? pour les chanceux qui ont un contrat ? Bon il faut que j'arrête de poser des questions ils ont un logiciel à traduire.... Cordialement, Luc

portal
Messages :
Re: Archicad 13
Sent : 09/24/2009 09:15:45

Bonjour un peu comme Luc,… je me pose aussi la question, pourquoi la version Mac ne supporte pas le 64 bit ?? une réponse Mr Judde ?

Luc
Messages :
Re: Archicad 13
Sent : 09/24/2009 12:34:02

Bonjour, Je pense que la réponse est que comme c'est compliquer de changer le cœur d'un logiciel pour qu'il soit "64bit" il n'ont pu transformé qu'un des deux et qu'ils ont choisi celui pour lequel la base installée est la plus grande. On a un peut l'habitude de ce genre de choses quand on est sur Mac, cependant il est très probable que la 14 soit "64 bit" même pour les macs. Ceci est une hypothèse, je ne suis pas dans la confidence, mais je vois bien ça comme ça. Bon si non, moi j'ai un contrat comprenant les mises à jour, et je ne lai pas encore alors qu'il est sortit mardi... ;-) Toujours un peut impatient . Au passage un grand merci aux développeurs et aux traducteurs qui font un excellent boulot à mon gout. Cordialement, Luc

CARPENTIER
Messages : 114
Re: Archicad 13
Sent : 09/24/2009 17:52:13

je dirais plutôt que le 64 bits était plus urgent pour les pc sous windows qui ne pouvaient gérer que 2 petits go de ram sur archicad alors que le mac en gère 4 . tjrs pas de colis archicad 13 dans ma BAl (contrat CSE itou) quand aux statistiques archicad sur mac/pc , je crois avoir lu que c'est 50/50 .

ARY
Messages :
Re: Archicad 13
Sent : 09/29/2009 09:04:25

bonjour, petite question sur les hachures : pourra t on avec la V13 utiliser les hachures d image lier a une matière pour les rendus en façade. (Hachure vectorielle uniquement pour l'instant) merci

Pierre Judde (Admin)
Re: Archicad 13
Sent : 09/30/2009 16:07:27

Bonjour, Quelques réponses : ...un peu comme Luc,… je me pose aussi la question, pourquoi la version Mac ne supporte pas le 64 bit ?? ArchiCAD est une application de type"Carbon" comme la majorité des applications. Il y a deux ans Apple a décidé d'arrêter soudainement tout support 64 bits pour l'API(*) Carbon, alors que le développement de la version 64 bits d'ArchiCAD Carbon était avancée. Donc il a fallut repartir de zéro et sur une base Cocoa. C'est donc un travail de développement conséquent et plus important que pour Windows. * API = Application Programming Interface ou Interface de programmation ....je dirais plutôt que le 64 bits était plus urgent pour les pc sous windows qui ne pouvaient gérer que 2 petits go de ram sur archicad alors que le mac en gère 4 . Oui effectivement le manque de mémoire est moins un problème que sous Windows. ....petite question sur les hachures : pourra t on avec la V13 utiliser les hachures d image lier a une matière pour les rendus en façade. Les hachures image sont soit des hachures Esquisse soit des hachures de recouvrement donc pas affichables en coupe/Façade Cordialement, Pierre Judde Abvent s.a

CARPENTIER
Messages : 114
Re: Archicad 13
Sent : 10/09/2009 21:42:26

reçu ce jour mais pas encore installé. quels sont vos retours d'expérience, pbs éventuels on m'a signalé une certaine lenteur sur mac os, est-ce vérifié?

CARPENTIER
Messages : 114
Re: Archicad 13
Sent : 10/11/2009 22:52:10

je l'ai finalement installé.......> aucun pb , aucun ralentissement

Fee Clochette
Messages : 38
Re: Archicad 13
Sent : 10/16/2009 17:10:05

Bonjour a toutes et a tous, Quel déception je viens de recevoir archicad 13 mais voila il ne marche que sur mac intel!!! (et même pas en 64bits). Mon super G5 fais la gueule je vous le dit il est pourtant pas si vieux que ça!!!!

Gildas
Messages : 103
Re: Archicad 13
Sent : 11/17/2009 13:57:32

Bonjour. Toujours pas de nouvelles de la mise à jour Archicad 13...... Pourquoi ne pas nous donner la possibilité de la télécharger avec notre numéros CSE ?

Franck.R
Messages : 95
Re: Archicad 13
Sent : 11/18/2009 08:10:43

Mise à jour reçu il y a déjà plusieurs semaines dans le cadre du CSE!.... cdrl

Pierre Judde (Admin)
Re: Archicad 13
Sent : 11/19/2009 13:07:03

Posted by Gildas
Bonjour. Toujours pas de nouvelles de la mise à jour Archicad 13...... Pourquoi ne pas nous donner la possibilité de la télécharger avec notre numéros CSE ?
 
Bonjour, Votre produit nous a été retourné le 19 octobre car non réclamé. Il semble que ce soit dû à changement d'adresse. Le problème semble résolu suite à un échange avec la personne en charge des CSE. Cordialement, Pierre Judde Abvent s.a


SCHENEDER
Messages : 371
Re: Archicad 13
Sent : 12/02/2009 11:02:56

Bonjour, A13 installé et je gagne en rapidité...sur Mac pro... Je n'ai pas encore fais le tour des nouveautés, mais le peu que j'ai vu me convient... Marc

portal
Messages :
Re: Archicad 13
Sent : 12/23/2009 17:52:56

super !! enfin (sur mac) la possibilité de diminuer la qualité des exports PDF ! pas trop tôt !

portal
Messages :
Re: Archicad 13
Sent : 01/06/2010 19:07:40

il semble que la fonction résolution des PDF (sur Mac) en exportation, ne réduise que les images placée dans les mises en page et pas du tout les dessin archicad…… j'ai utilisé archicad 9 sur PC windows XP pendant 2 ans, la fonction réduction PDF fonctionnait très bien.


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent