France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
papou
Messages : 12
aligner vue
Sent : 01/29/2007 10:23:46

cette fonction est elle disponible ...? ou bien suis je un peu neuneu sur les bords...

hccomp
Messages :
Re: aligner vue
Sent : 01/29/2007 10:42:59

Bonjour, Non tu n'est pas neuneu, La fonction n'est pas disponible en version française. Vas savoir pourquoi.

papou
Messages : 12
Re: aligner vue
Sent : 01/29/2007 10:47:39

ha ben si... maintenant que tu dis ça... je crois savoir... ce ne serait pas pour ne pas porter ombrage à un autre soft qui commence par art... et fini par lantis... mais quand on possède les deux, ça ne serait pas plus mal d'avoir la fonction afin d'éviter des aller retours...

TontonJB
Messages : 21
Re: aligner vue
Sent : 01/30/2007 13:01:54

Posted by papou
ha ben si... maintenant que tu dis ça... je crois savoir... ce ne serait pas pour ne pas porter ombrage à un autre soft qui commence par art... et fini par lantis... mais quand on possède les deux, ça ne serait pas plus mal d'avoir la fonction afin d'éviter des aller retours...
 
mdrrrrrrrrr


hccomp
Messages :
Re: aligner vue
Sent : 01/30/2007 14:05:35

Posted by papou
ha ben si... maintenant que tu dis ça... je crois savoir... ce ne serait pas pour ne pas porter ombrage à un autre soft qui commence par art... et fini par lantis... mais quand on possède les deux, ça ne serait pas plus mal d'avoir la fonction afin d'éviter des aller retours...
 
Moi je vois pas trop où est la concurence dans la mesure où aligner vue ne sert que dans des cas où il y a des bâtiment sur le site cela permet de s'y "raccrocher". Ca ne fait pas l'insertion dans un site vide. De plus, on n'achete pas Artlantis que pour les insertions, à la base c'est un moteur de rendu. Ceci étant il y a moyen d'avoir la fonction en récupérant l'extension alignview sur une version internationale. Ou alors, il y a Archifacade de Cigraph.


Carrere
Messages : 71
Re: aligner vue
Sent : 01/30/2007 16:46:13

je confirme que l'extension "récupérée" marche nickel....

Pierre Judde (Admin)
Re: aligner vue
Sent : 01/30/2007 22:55:07

Bonjour, C'est fort justement que cette extension, ne semblant pas répondre au potentiel espéré, n'a pas été retenue (il y a fort longtemps) pour la France et pays francophones dont Abvent est le distributeur d'ArchiCAD. Et ceci bien avant la sortie d'Artlantis R. De même, seules la France et l'Allemagne vous ont offert, de nombreuse années, les Zones et les calculs associés alors que tous les autres pays n'en voyaient pas l'usage et l'utilité en commercialisant ArchiCAD sans ces fonctions. Il y a bien des versions US, UK, Australienne, Néo-Zélandaises toutes différentes de particularités, fonctions et usages. Il n'y a auccun problème que vous trouviez par des voies détournées cette possibilité, mais sachez qu'il n'y aura aucun support et réclamation possible pour tout fichier issu d'un ArchiCAD non standard. Cordialement, Pierre Judde Abvent s.a

Masse
Messages : 2
Re: aligner vue
Sent : 02/21/2007 14:13:44

Bonjour Pierre, Enfin, pour eviter les pirouettes de voies détounées, nous avons été contraint d'acheter une version Fr et Int.... Tout cela pour des bout de fichiers qui pèsent entre 10 et 50 Ko ! Pénible quand meme et ca date pas d'hier, puique le probleme est recurrent depuis les versions 6.5 .... Le potentiel espéré de l' extension Alignview repond parfaitement a nos besoins. Je ne partage pas votre avis sur la customisation des softs selon les pays, sauf peut etre pour les bibliothèques ! C'est comme si Photoshop donnait des filtres selon les nations , cela n'a pas vraiment de sens ! Pour rester sur les potentiels et puisque comme le stipule l'entete du forum elle nous invite a " Savoir mieux, comprendre plus, critiquer vraiment, alerter, proposer, tout nous intéresse tous", nous attendons de l' "après 10" : - le retour des liens OLE dans les dessins - l'affectation du jeu de stylo enregistrer au moment de la creation du dessin et pas après ! - un Stairmaker "réactualisé" ( qui n'a pas bougé depuis la 6 avec ses fleches et ses representations hideuses en 2D, la formule de Blondel est universelle et il existe peu de plan sans escalier ! ) - un vrai editeur de mise en page pour les listes graphiques ( le bouton "lancer l'assistant de format" est indigne du soft !) - la mise en place de sous clefs dans l'arbo des bdd alphanumériques pour les DQE - L'utilisation des ombres portées en OpenGL dans la fenetre 3D ( la majorité des cartes graphiques supporte le volume shadow ) ainsi que la visualisation des hachures vecto ( un peu plus dur a dévelloper mais pas insurmontable! ) - le paramétrage du bouton droit de la souris ! - un positionnement clair / render ...Lightwork au complet, ou rien , mais plus de bout de logiciel..... - et cerise sur le gateau Align view dans les versions fr ainsi que tous les pluggs en standard... Serons nous ecoutés en tant que client utilisateurs ? La future 11 repondra t elle au moins aux quelques points developpés ci dessus ? Je glisse un peu du thème du topic mais quitte a exprimer des doleances et comme j'ai une participation peu active sur votre forum, et aussi peu de besoin en assistance ... j'en profite ... des fois que l'information remonterait jusqu'a GS .... A suivre Cordialement


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent