France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
Farkas
Messages : 654
Affichage des zones
Sent : 03/14/2011 19:25:50

Bonjour, Je n'arrive pas à paramétrer le texte de mes zones : - la taille du texte, s'il est en gras, italique ou souligné - la dépendance suivant l'échelle d'affichage (je souhaite afficher la valeur des surfaces même au 1/200) - supprimer le texte "Surf. au sol :" avant la valeur. Je suppose que pour ça il faut créer ou importer un modèle de zone, mais je ne vois pas où et comment. Merci d'avance pour votre aide.

archibaldo
Messages : 20
Re: Affichage des zones
Sent : 03/14/2011 22:26:39

Open (alt + shift + a) un objet de la bibliothèque qui affiche le texte correct et fenêtre d'édition copie de 2e zone: «définir le texte ...», puis collez-le dans votre projet

Farkas
Messages : 654
Re: Affichage des zones
Sent : 03/15/2011 10:06:04

J'ai du mal à vous suivre... J'ouvre quel objet de bibliothèque ? Pourriez-vous préciser la marche à suivre ? Merci

Luc
Messages :
Re: Affichage des zones
Sent : 03/15/2011 11:06:39

Bonjour, J'utilise une marque de zone que je ne pense pas avoir modifiée "Marque_Zone_1 13" je suis encore en V13 d'ArchiCAD. La taille s'adapte à l'échelle elle fait 2mm au 100è comme au 200è . Cordialement Luc

Luc
Messages :
Re: Affichage des zones
Sent : 03/15/2011 11:08:49

Oups je voulais joindre un fichier le voici. cordialement Luc

Farkas
Messages : 654
Re: Affichage des zones
Sent : 03/16/2011 17:53:53

La marque 14 fonctionne de la même façon, en effet ça marche. Merci

Luc
Messages :
Re: Affichage des zones
Sent : 03/17/2011 15:53:24

L'idéal est de se faire des Favoris avec les bons paramètres car après c'est plus rapide. On peu même se faire un favori par nom de pièce, je veux dire un favori Cuisine , un chambre etc ... Cordialement Luc

Farkas
Messages : 654
Re: Affichage des zones
Sent : 03/18/2011 13:59:00

Encore un détail : les surfaces de mes zones sont affichées en "m2" et pas "m^2" (sous forme d'exposant). Comment faire pour y remédier ?

math
Messages :
Re: Affichage des zones
Sent : 12/17/2011 19:44:38

Bonjour, Je reprends le fil de cette discussion car j'ai la même question mais archicad 10 : comment supprimer ou modifier le texte "Surf. au sol" Un grand merci pour votre aide !

Pierre Judde (Admin)
Re: Affichage des zones
Sent : 12/26/2011 15:55:41

Bonjour, Il faut le faire dans le script GDL de la zone. Dans le script 2D utilisez la fonction "Chercher et remplacer" avec Surf. au sol recherché. Faites ensuite chercher de nouveau. Enregistrez sous... cette nouvelle zone. Cordialement, Pierre Judde Abvent s.a

Liuzzi
Messages : 27
Re: Affichage des zones
Sent : 01/04/2012 16:09:51

Bonjour, Comment fait-on pour dissocier la SHOB et la SHON si j'impose une couleur différente? En gros, je voudrais que la couleur que j'ai mise sur le plan (bleu par exemple) se retrouve dans un tableau pour que ce soit plus rapidement visible. Idem pour la couleur grise. Est-ce possible? Si oui, quelle est la marche à suivre? Y-a-t-il une méthode plus simple? Merci


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent