France |  Suisse |  International
Forum général ARCHICAD
CARPENTIER
Messages : 114
AC16 et 10,8.1
Sent : 08/31/2012 17:51:57

PB de gestion de la carte graphique depuis la dernière mise à jour AC 16 3014 et 10,8,1 impossible de zoomer sans avoir une latence d'au moins 20 secondes. dans un premier temps jouer sur les réglages "options avancées de dessin avec niveau d'accélération complète et mémoire utilisée à 50% avait fonctionné mais le pb est réapparu. la carte graphique est 5870 ATI. ça a l'air de fonctionner en 10,6,9

portal
Messages :
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/03/2012 10:11:17

Salut, je viens de tester ce que tu rapportes,… avec AC16 3014, OS X.8.1 sur MacPro octo 2008, CG ATI HD 5770, j'ai joué avec quelques minutes je n'ai pas de problème …

CARPENTIER
Messages : 114
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/03/2012 19:26:06

merci serait-ce lié à un fichier trop lourd et corrompu? vais tester une importation dans un nouveau fichier. Bizarrement cela disparait momentanément en activant une mise en page (plein format) et en revenant sur la vue rapide?????

CARPENTIER
Messages : 114
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/03/2012 23:19:50

merci encore c'est bien le fichier qui était en cause….ouf

CARPENTIER
Messages : 114
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/04/2012 09:50:06

GRRR; le pb est réapparu aujourd'hui avec la création d'une mise en page??????

CARPENTIER
Messages : 114
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/04/2012 15:46:24

j'ai isolé le pb Cette latence n'apparait que sur les projets ou une mise en page est créée à partir d'un gabarit A1/A2/A0 basée sur le pilote de mon graveur HP Z5200 qui fonctionne bien à l'impression par ailleurs. Les projets ou les mises en pages sont créées en A3 à partir du pilote de mon konika minolta C224 ne posent aucun PB ??????????

portal
Messages :
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/05/2012 10:54:11

au moins tu as localisé le problème, bon courage pour le résoudre…

JML
Messages : 378
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/05/2012 18:21:54

Je connais ce problème au moins depuis AC15 et slow Léopard! Une seule solution: éviter de trop zoomer.

CARPENTIER
Messages : 114
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/05/2012 18:37:22

un immense merci à l'équipe CSE d'abvent qui a résolu le pb AC16 et 10,8,1 sont plus sensibles aux pbs d'affichage pas de soucis avec ac15 et 10.8.1 néanmoins, le pb était lié avec l'origine située beaucoup trop loin…..????? A force de copier un projet pour en créée un autre, ce que je pratique couramment pour aller plus vite, on finit par déplacer le point d'origine. Rapprocher le point d'origine a réglé le pb, j'ai du mal à comprendre le lien avec les mises en page type mais ça fonctionne.

portal
Messages :
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/06/2012 07:22:17

ok, merci pour l'info !

JML
Messages : 378
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/06/2012 14:40:25

Effectivement, je suis amené à travailler avec des bureaux travaillant sous AutoCad, et les fichiers que je reçois ont des origines très éloignées.... MAIS! Je fais avec! Sinon, si je renvoie le fichier avec une nouvelle origine, c'est le bazard.

JML
Messages : 378
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/07/2012 08:07:05

Cela dit ce dysfonctionnement du à un dessin situé loin de l'origine zéro d'Archicad est un bug signalé depuis longtemps et de nombreuses versions. Graphisoft a ajouté dans AC16 un outil permettant, soi disant, de dessiner en toute liberté, mais en attendant nous ne sommes toujours pas libres de dessiner où bon nous semble. AC16 semble avoir aggravé le problème. Pourquoi cet écart avec AutoCad? Dans Autocad, l'origine peut être n'importe où, sans que ça gène quoi que ce soit.

caron
Messages : 59
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/11/2012 16:31:09

J'ai le même problème depuis le passage à la version 16 d'archicad... "Rapprocher le point d'origine" veut-il dire qu'il faut déplacer tout le projet afin de le rapprocher du point d'origine, c’est-à-dire refaire toutes les mises en pages !

CARPENTIER
Messages : 114
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/12/2012 00:09:34

il suffit de pointer l'origine au milieu de ton projet -:) tu n'as rien à faire dans les mises en page

caron
Messages : 59
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/12/2012 12:46:47

Je sais déplacer l'origine relative (croix noire), mais je suppose que c'est l'origine absolue qu'il faut rapprocher du projet (croix grise), et celle la je ne sais pas la déplacer!

CARPENTIER
Messages : 114
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/12/2012 22:17:33

il est impossible de déplacer l'origine absolue mais si l'on place l'origine relative au centre du projet tant que l'on ne double-clique pas sur l'outil origine (de la palette des coordonnées) l'origine relative reste active.

caron
Messages : 59
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/13/2012 10:13:04

On est bien d'accord, sauf que mettre l'origine relative au centre du projet ne change pas grand-chose à la lenteur de l'affichage! La seule solution que j'ai trouvée pour revenir à la vitesse d'affichage que j'avais avec Archicad 15 est de quitter Archicad et de le rouvrir, et la vitesse redevient normale, ..., jusqu'à ce que ça recommence.

CARPENTIER
Messages : 114
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/13/2012 15:36:58

chez moi , ça a réglé le pb essaye de jouer sur les réglages "options avancées de dessin avec niveau d'accélération complète et mémoire utilisée à 50%.

caron
Messages : 59
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/25/2012 15:42:26

Rien de réglé à ce jour, un affichage désespérément lent, toute l'agence vient de retourner à la version 15...

caron
Messages : 59
Re: AC16 et 10,8.1
Sent : 09/25/2012 15:49:00

Je précise que nous travaillons sur des Imacs 27P et que la version 15 d'archicad fonctionne parfaitement. Il s'agit de documents créés sous v15 et ouvert sous v16...


 
 © ABVENT 2017       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent