Transfert d'AutoCAD vers Art•lantis 4.0 via l'export .3ds en conservant les matières. Pour avoir le même matériel dans AutoCAD et Art•lantis 4.0
Réponse :

"Faites comme indiqué (Ce test a été fait avec un AutoCAD 2000 en version de démonstration) :_Dans AutoCAD 1- Créer une boîte (Dessin > Solides > Boîte) 2- Ajoût des matériaux jaune plastique et rouge plastique dans le dessin en employant la Bibliothèque de matériaux (Vues/Rendu /Bibliothèque de Matériaux) 3- Apposer la matière jaune plastique à la boîte en utilisant les Fenêtres Matériaux (Vues > Rendu Matériaux) 4- Exporter le fichier au format .3ds (test01.3ds) avec ""l'index de couleur d'Autocad (ACI)"" le bouton actif, dans la fenêtre d'options d'export vers 3ds. 5- Ajouter un cylindre à la scène. 6- Apposer la matière rouge plastique à la boîte en utilisant les Fenêtres Matériaux (Vues/Rendu Matériaux) 7- Exporter le fichier de nouveau au format .3ds (test02.3ds) avec ""l'index de couleur d'Autocad (ACI)"" le bouton actif, dans la fenêtre d'options d'export vers 3ds. Dans Art•lantis 4.0 1- Ouvrir le fichier test01.3ds 2- Appliquer un shader bois sur la boîte jaune 3- Enregistrer la scène comme test01.opt 4- Ouvrir avec référence… en ce qui concerne test02.3ds en utilisant le test01.opt comme le fichier de référence. 5- la boîte à un matériau bois et le cylindre est rouge."

FAQ n° 73

Logiciel Art•lantis 4.x
Version(s) 4.5