Comment ouvrir des fichiers ArchiCAD provenant d'une version inférieure ou égale à la 4.03 depuis ArchiCAD 7.0 R3/V3?
Réponse :

"Afin de contourner ce problème GRAPHISOFT Développement a créé un utilitaire de conversion ""ArchiCAD File Converter (AFC)"" que vous pouvez demander auprès du support technique: support@abvent.fr_Il vous faudra simplement passer vos fichiers ArchiCAD 4.03 dans cette application pour les convertir. - Lancer AFC. - Ouvrir un ancien projet à l'aide de l'article "Ouvrir" du menu Fichier. - L'étage courant s'affiche, et la vue est optimisée dans la fenêtre. - Choisir Enregistrer sous... dans le menu fichier. Cette opération crée un fichier au format 4.1 . - Ouvrir ce nouveau fichier avec ArchiCAD 6.0 proposé sur votre CD-Rom ArchiCAD 7.0. - Choisir Enregistrer sous... dans le menu fichier : cette opération crée un fichier au format 6.0 . - Ouvrir ce nouveau fichier avec ArchiCAD 7.0. IMPORTANT : Toujours Enregistrer sous un nouveau nom pour conserver le fichier d'origine ! A la sortie de AFC, vos fichiers seront compatibles avec ArchiCAD 7.0."

FAQ n° 40