Je n'arrive pas à mettre en place l'accès à distance (ServeurWeb) afin de pouvoir m'y connecter depuis un navigateur internet .
Réponse :

Trois étapes sont nécessaires à la mise en place du serveur Web sur HyperArchi 10 : 1-Vérification préalable Votre Data doit se trouver sur le même disque que l’application Le nom de votre Data ne doit comporté aucun accent. Vous devez utiliser l'un des navigateurs suivants : Internet Explorer 7 ou versions ultérieures Safari 3 ou versions ultérieures FireFox 2 ou versions ultérieures Google Chrome Safari Mobile 2-Paramétrer le client Dans le menu Fichier / Société / Onglet Web. Sélectionner les modules à publier Cochez la case «Démarrer le serveur Web» Indiquez ensuite le numéro du port (8080) L’adresse de la page d’accueil doit se remplir automatiquement sous la forme http://AdresseIPlocaleduServeur:8080 L’adresse IP publique du serveur Le nom de domaine. Cliquez Alors sur «Enregistrer» Pour vérifier que ces paramètres sont correctes, vous pouvez cliquer sur l’adresse de la page d’accueil qui devrait se présenter sous la forme d’un lien. Si l’ensemble des paramètres sont bons, une page de votre navigateur internet devrait s’ouvrir et vous demander vos identifiants de connexion.         Rappel : Quand vous voulez vous connecter à votre base pensez à taper l'adresse suivit de deux points et du numéro du port. Ainsi, si vous vous connectez depuis votre réseaux il faudra taper l'adresse Ip locale du serveur suivit du numéro de port. Si vous vous connectez depuis l'extérieur de votre réseau, il faudra taper l'adresse Ip Publique de votre serveur suivit du numéro de port. 3-Paramétrer le routeur Afin de pouvoir vous connectez à votre serveur web depuis l’extérieur de votre réseau (Internet), il faut effectuer une redirection du port tcp de la publication de votre base (par défaut : 8080) depuis votre routeur vers l’IP locale de votre serveur.

FAQ n° 476

Logiciel HyperArchi
Version(s) 10.0