Comment allouer plus de 2 Go de RAM a une application sous Windows XP ?
Réponse :

Sous XP la RAM allouée a une application est limitée par le système à 2 Go maxi. Ce qui veut dire que si vous avez 6 Go de RAM une application ne pourra recevoir que 2 maxi, par contre une autre application pourra en recevoir aussi 2Go. Cependant il existe une astuce pour passer de 2 à 3 Go. La procédure : A partir du menu de Windows XP : 1. Démarrer > Panneau de configuration > Système > onglet Avancé > Démarrage et récupération cliquez sur Paramètres. 2. Cliquez sur le bouton Modifier sous Démarrage Système. Ceci ouvre le fichier BOOT.INI. 3. Trouvez la ligne "multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect " 4. Changer cette line en ajoutant à la fin /3GB ce qui donnera : multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /3GB 5. Faire Enregister quitter le fichier 6. Redémarrer la machine Maintenant une application pourra bénéficier de 3 Go au lieu de 2. Si vous voulez en savoir plus sur cette manipulation : http://www.microsoft.com/whdc/system/platform/server/PAE/PAEmem.mspx Attention cette manipulation s'effectue à vos risques et périls.

FAQ n° 442

Logiciel Artlantis Render
Version(s) 2.0