Comment puis-je activer et désactiver Artlantis?
Réponse :

Activation et Désactivation de la licence Artlantis 2 pour Mac OS X et Windows. Activation de la licence Installez Artlantis sur votre ordinateur et ouvrez l'application. Choisissez "Activer Licence" pour lancer le processus (ce dialogue vous aidera à activer Artlantis même après l'expiration de la période d'évaluation).

Lors du lancement, Artlantis vérifie automatiquement la présence d'une connexion Internet. Sur Internet:

Tout d'abord: • Recherchez le numéro de série* (composé de deux nombres séparés par un tiret) qui est indiqué sur votre carte d'enregistrement ou bien dans l'e-mail qui vous a été adressé. • Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Artlantis devra se connecter au serveur d'activation. • Entrez le numéro de série. • Cliquez sur le bouton Activer la licence. Un message confirmant l'activation devrait apparaitre. Sortez afin d'afficher le dialogue d'ouverture de fichier. NB: * le numéro de série est indépendant de la plateforme et est donc utilisable que ce soit sur Mac ou Windows. Problème potentiel: La licence ne peut pas être validée

Le nombre maximum d'utilisateurs liés à la licence en question a été atteint. Pour activer le numéro de licence d'un nouveau poste de travail, vous devez tout d'abord le désactiver sur un poste qui utilise actuellement cette licence *. Vous pouvez alors activer le numéro de série sur le nouveau poste de travail. Une autre solution est d'acheter une nouvelle licence à un coût réduit. Contactez votre revendeur pour plus d'informations. NB: * Vous n'avez pas à désinstaller le logiciel. Il suffit de désactiver la licence. Activation manuelle Cette méthode sera appliquée si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet.

• Recherchez le numéro de série (composé de deux nombres séparés par un tiret) qui est indiqué sur votre carte d'enregistrement ou bien dans l'e-mail qui vous a été adressé.. • Notez le numéro d'identification situé sur le gestionnaire de licence (ce numéro est crypté). • Connectez-vous à Internet et allez sur le site d'activation d'Artlantis que vous trouverez à l'adresse suivante: http://activation.artlantis.com • Une fois la page d'activation affichée, entrez le numéro d'identification que vous avez noté précédemment, puis cliquez sur "Se connecter au serveur."

Vous recevrez alors un numéro de licence que vous allez copier et coller dans la zone de saisie du code d'activation du gestionnaire de licence.

Désactivation de la licence Vous pouvez accéder au gestionnaire de licence en allant à: - Windows: Menu Aide > Editer la Licence .... - Macintosh: Artlantis > Licence ....

Pour désactiver la licence, cliquez sur Désactiver Licence, puis cliquez sur le bouton Fermer. Désactivation manuelle S'il y a une connexion Internet, le dialogue ressemblera à ceci:

Cliquez sur le bouton Désactiver licence puis confirmez la désactivation.

- Notez le numéro d'identification situé dans le gestionnaire de licence (ce numéro est crypté). - Connectez-vous à Internet puis allez sur le site d'activation d'Artlantis que vous trouverez à l'adresse suivante: http://activation.artlantis.com - Une fois la page d'activation affichée, entrez le numéro d'identification que vous avez noté précédemment, puis cliquez sur "Se connecter au serveur.": <10> Le serveur vous enverra le code que vous devez copier et coller dans le champ "Entrez-le code de désactivation" dans le gestionnaire de licence. Cliquez sur le bouton Fermer, puis validez pour confirmer la désactivation. NB: Dans le cas d'une licence multiposte le numéro de série permet plus d'une activation sur des ordinateurs indépendants. Chaque licence sera activée individuellement comme décrit ci-dessus.

FAQ n° 438

Logiciel Artlantis Studio
Version(s) 2.0
Système(s) Mac OS 10.5.x

Windows 2000