Lorsque je transfère mon contrat de l'onglet Contrat à l'onglet Métré, le montant des travaux change.
Réponse :

La gestion du genre de quantité (GQ) diffère d'un type de document à l'autre. Dans l'onglet Métré, tous les montants sont additionnés indépendamment du genre de quantité choisi. Les articles pour lesquels un genre de quantité désignant une variante non-comptabilisée a été choisi (Q, R ou S) seront donc également additionnées au total, ce qui peut conduire à des différences par rapport au contrat. Pour remédier à cette situation, vous devez décider si les variantes non-comptabilisées seront exécutées (modifier le genre de quantité en A) ou pas (modifier en W).

FAQ n° 416