ArchiCAD quitte après quelques manipulations ou lors de l'édition des ouvertures et objets
Réponse :

Le problème vient de la mise à jour de QuickTime 7.1.5. Comment passer de QT 7.1.5 à QT 7.1.3 1. Télécharger l'installateur Quicktime 7.1.3 : http://www.apple.com/support/downloads/quicktime713formac.html 2. Monter le paquet de l'installateur. Ceci est très important et copier le fichier .pkg sur votre bureau. 3. Télécharger et installer Pacifist à partir de : http://www.charlessoft.com/ 4. Lancer Pacifist. Dans le dialogue, cliquer sur "Ouvrir un paquet"". Naviguer jusqu'au fichier .pkg. Dans la liste faire un clic droit sur le .pkg et dans le menu contextuel choisir "Installer à l'endroit par défaut" . 5. Vérifier que la case "Utiliser les privilèges administrateurs' est cochée. Cliquer sur installer. 6. Dans le dialogue "Paquet existe déjà", cliquer sur remplacer. Renouveler l'opération pour tous les fichiers. 7. L'installation terminée, redémarrer l'ordinateur 8. Lancer à nouveau l'installateur du paquet QuickTime 7.1.3, SANS Pacifist, pour installer à nouveau les fichiers. 9. Redémarrer l'ordinateur. Ce problème <b>ne concerne pas Mac OS X 10.4</b>. Les versions ArchiCAD 9 et antérieures ne sont également pas affectées

FAQ n° 378

Logiciel ARCHICAD
Version(s) 10.0