La taille des fichiers 9 diminue dans ARCHICAD 10? Est ce normal? Il y a t'il perte de données?
Réponse :

Après avoir ouvert un projet ArchiCAD 9 ou une mise en page PlotMaker 9 dans ARCHICAD 10, la taille des fichiers est diminuée de 1/3 à 1/5. Deux raisons expliquent cette diminution : La première est que les structures de données sont devenues plus compactes dans ArchiCAD 10, donc le même fichier sera plus petit. Le deuxième est qu'une fonction de compression de fichier est disponible dans ArchiCAD 10. En utilisant cette fonction, la taille des fichiers peut être réduite de 60-80 %. Les tableaux suivants montrent certaines diminutions de taille de fichier auxquelles vous pouvez vous attendre. Le test est effectué avec deux Fichiers aléatoirement choisis :

<center>Cliquez sur l'image pour l'agrandir</center> Notez également que le nouveau mode de mise à jour des dessins permet une diminution spectaculaire de la quantité de mémoire requise dans ArchiCAD 10 par rapport aux liens entre ArchiCAD 9 et PlotMaker 9. Pour cette raison ArchiCAD 10 gère les liens entres les modèles et les dessins mis en page avec une grande facilité.

FAQ n° 355

Logiciel ARCHICAD
Version(s) 10.0