Dans ArchiCAD 10, lors de l'ouverture d'un carnet de mise en page Plotmaker, j'ai le message suivant : Options d'affichage et de sortie liées aux hachures n'ont pu être converties.
Réponse :

Lorsque vous transférez un fichier Carnet de mise en page PlotMaker 9 vers ArchiCAD 10, le programme vous avertira que certains des éléments du projet n'ont pas été reproduits dans ArchiCAD 10 en raison des modifications de certaines fonctionnalités. Dans PlotMaker 9, il était possible d'appliquer des définitions globales aux Hachures. Ces options n'ayant pas d'équivalents dans ArchiCAD, elles ne peuvent être converties. Cela veut dire que toutes les hachures seront affichées selon leurs définitions faitesdans le dialogue Options Hachure. Il y a une différence d'affichage des hachures entre Plotmaker et ArchiCAD 10. Dans PlotMaker, chaque hachure placée sur une mise en page peut être affichée selon trois modes distincts : Hachure Vectorielle, Motif Bitmap et Hachure unie.

De plus, il existe un paramètre global de représentation des hachures dans le carnet de mises en page, permettant de les afficher selon : leurs réglages originaux, toutes comme vide, toutes comme unies, toutes comme motifs Bitmap ou toutes comme Hachures vectorielles.

Inversement, ArchiCAD gère différement les paramètres globaux d'affichage de hachures. Ces paramètres affectent aussi bien toutes les hachures des vues du modèle et celles des mises en page.

Par exemple, si dans la mise en page PlotMaker, trois représentations d'une même hachure (vectorielle, Bitmap, et unie) coexistaient en sélectionnant 'Conserver réglages originaux', l'alerte 'Options d'affichage et de sortie liées aux hachures n'ont pu être converties' s'affichera lors de l'ouverture du fichier PlotMaker dans ArchiCAD 10. Ce message vous indique que vous devez modifier la représentation des hachures avant impression ou tracé. Dans ArchiCAD 10, les hachurages des mises en page peuvent être affichés soit comme vectorielles, soit comme bitmap. Cet état est défini à partir du menu Vue/Options vue écran. Les Options Vue Modèle du menu Documentation/Définir Vue Modèle n'ont aucun effet sur les hachures de la mise en page.

FAQ n° 350

Logiciel ARCHICAD
Version(s) 10.0