Comment ouvrir d'anciens fichiers ArchiCAD 7 et mises en pages de PlotMaker 2.3 et documents plus anciens?
Réponse :

<b> Conversion de fichier ArchiCAD</b> ArchiCAD 10 peut ouvrir uniquement des fichiers au format ArchiCAD 6.5, 7.0, 8, 8.1 et 9. Vous ne pouvez pas ouvrir directement les fichiers ArchiCAD 6.0 ou de versions précédentes. Utilisez une version intermédiaire ArchiCAD pour une conversion préalable. Il est fortement recommandé de sauvegarder au format archive (pla) les fichiers de versions précédentes avant de les ouvrir dans ArchiCAD 10. <b> Conversion de Mises pages PlotMaker de versions précédentes </b> ArchiCAD 10 intègre toutes les fonctions précédemment disponibles dans ArchiCAD et PlotMaker 9. Toutes les données sont mémorisées dans les Fichiers Projet (PLN). Cette intégration ne permet plus l'ouverture de fichier "mise en page' (LAY) et l'enregistrement en 'carnet de mise en page' (fichier LBK). Comment importer des mises en page PlotMaker 3 ou versions antérieures dans ArchiCAD 10. ArchiCAD 10 peut ouvrir des mises en pages (LBK) créées dans PlotMaker 3 et version plus récente. Donc la procédure est d'ouvrir un fichier au format Lay dans PlotMaker 9 (ou PlotMaker 3 ou 3.1) puis de l'enregistrer comme fichier LBK. Ce fichier peut être ouvert ou fusionné dans ArchiCAD 10. La procédure pas à pas est la suivante (cliquer sur les images pour les agrandir) : 1. Ouvrir le fichier LAY dans PlotMaker 9. La mise en page sera convertie en Carnet de mise en page.

2. Enregistrer le Carnet de Mises en page (converti au format LBK) 3. Ouvrir le fichier LBK dans ArchiCAD 10. Le carnet de mise en page devient un document du projet ArchiCAD 10.

FAQ n° 346

Logiciel ARCHICAD
Version(s) 10.0