Comment peut-on importer dans LibéCompta les données comptables en provenance de ABC 2035 ?
Réponse :

• Enregistrez un fichier d’export à partir de votre logiciel de comptabilité ABC 2035. • Ouvrez ce fichier à l’aide d’un tableur (Excel ou autre) • À partir de la ligne 24 (rangée du tableur), les comptes sont affichés (rangée avec un caractère "C" dans la colonne A du tableur) • Pour chaque compte, vérifiez que le numéro de compte (colonne F du tableur) est unique, composé de 6 chiffres et correspondant à la nomenclature du plan comptable 1982. Portez une attention particulière aux codes suivants, ils doivent impérativement être respectés : - Le compte de l’exploitant (privé) : 108000 - Les banques : 5121xx - La caisse : 530000 - Les comptes d’immobilisations : 21xxxx • Réenregistrez le fichier en conservant le format « Texte (séparateur : tabulation) » • Changez le suffixe du nom de fichier de « .txt » en « .abc ». Exemple : "MonfichierABC2035.abc". Le fichier est maintenant prêt à être ouvert dans LibéCompta.

FAQ n° 330

Logiciel LibéCompta
Version(s) 2006