Quel format de fichier choisir pour importer une image détourée ?
Réponse :

2 cas : 1- Utilisation d'une couleur de fond unie qui sera masquée* dans Artlantis : formats JPEG, TIFF, PICT, BMP. * Inspecteur Shaders Editer texture… appeler la texture puis activer le bouton "Option couleur masquée" (Rectangle coloré), faire alt+clic dans la vignette sur la couleur à masquer. 2- Utilisation du canal alpha** (Masque) : Formats TIFF, TGA, PICT, PSD ** Inspecteur Shaders Editer texture… appeler la texture puis activer le bouton "Utiliser le canal alpha". Rappel : Les textures aux formats JPEG et BMP ne supportent jamais de canal alpha.

FAQ n° 315

Logiciel Artlantis R
Version(s) 1.x / 1.2