Publier un projet depuis ArchiCAD 7.0 pour l’ envoyer à un client qui ne possède pas de logiciel afin de communiquer rapidement des informations 2D et 3D par e.mail.
Réponse :

"L’architecte : - Ouvrez votre projet ArchiCAD, à partir du menu fichier, activez la commande Publier. - Créer un nouveau jeu en cliquant sur le bouton Jeux en haut à droite du dialogue. - Sélectionnez Enregistrer fichiers À partir de la navigation déterminez le dossier de sauvegarde - Cliquez le bouton Créer une structure hiérarchique - Cliquez sur la case : Inclure environnement Web project Reviewer. Validez sur OK - Dans le dialogue “publier le projet”, dans la partie gauche, ouvrez les dossiers pour cliquer sur un étage à publier et glissez le dans la partie de droite. Sélectionner ce document - Dans les paramètres de l’article sélectionné, sélectionnez Format DWF puis cliquez sur le bouton option. Dans le dialogue “Enregistrer format Dwf 2D, validez Ascii. - Cliquez sur le bouton publier. Un dialogue indiquant la progression du transfert apparaît. Celui-ci est terminé lorsque toutes les marques sont vertes - Allez dans le dossier de sauvegarde que vous avez créé. Vous y trouverez un dossier de jeu, le fichier html à ouvrir et le reviewer. - Au besoin, compactez ce dossier et envoyez le à votre correspondant en pièce attachée. Le correspondant qui n’a pas ArchiCAD : Ouvrez le fichier html; le navigateur lance le reviewer. La page se compose de 5 zones (la liste des documents envoyés, la visualisation du document, les infos sur le projet, la zone d’outils) Activez les fonctions d’annotations (crayon), faites vos annotations et cliquez sur l’outil disquette pour sauvegarder le fichier au format Dwf. Renvoyez ce fichier au correspondant de départ (l’architecte qui possède ArchiCAD) L’architecte récupère un fichier annoté : - Retournez dans ArchiCAD et activez dans Fichier/Annotation/ouvrir fichier d’annotation Dwf. Sélectionnez le fichier de départ pour afficher les annotations. Dans Fichier/Annotation, activez Afficher palette d’Annotation. - Les modifications sur ArchiCAD s’inscriront en rouge sur un calque particulier."

FAQ n° 16