Avec la version 8.1 et l'objet de bibliotheque "arbre bitmap" on pouvait avoir un arbre avec une projection de l'ombre au sol pour le seul arbre en utilisant le moteur de rendu av-works. Avec la version 9 et le meme objet est il possible d'obtenir la meme chose avec le moteur de rendu Lightworks?
Réponse :

Il est nécessaire de faire la mise à jour d'ArchiCAD 9. Ce correctif est accessible sur ce site à support/téléchargement. La version ArchiCAD devient 1965. Mais il se peut également que certains objets nécessitent des modifications dans le GDL comme les personnages Bitmap et l'Arbre Bitmap Remplacez dans le Script 3D la ligne : IF gs_shadow=0 THEN SHADOW OFF par IF gs_shadow=0 THEN SHADOW OFF ELSE SHADOW ON ENDIF

FAQ n° 283

Logiciel ARCHICAD
Version(s) 9.0