Comment puis je importer les corps d'états et Ouvrages que j'ai réalisés dans excel dans la bibliothèque HyperArchi
Réponse :

Dans votre fichier Excel il faut rajouter une colonne , vous permettant de rajouter les marqueurs (LO, AR,...) voir copie d'écran 277_1.pdf Ensuite il faut enregistrer ce fichier au format Texte avec séparateurs tabulations (exemple :fichier import.txt) Ensuite dans HyperArchi , sélectionnez la fenêtre bibliothèque, cliquer sur la petite clé( voir copie d'écran)

et choisissez la commande import Excel. Sélectionnez votre fichier (dans notre exemple fichier import txt) et choisissez le bouton ouvrir. L'import est terminé. L’ordre des colonnes au sein du fichier Excel est primordial, en import bibliothèque, l’ordre des colonnes doit être le suivant : – Colonne 1 : Marqueurs* – Colonne 2 : Codes – Colonne 3 : Désignations – Colonne 4 : Unités – Colonne 5 : Prix de Ventes – Colonne 6 : Prix d’Achats Les marqueurs sont des abréviations ajoutées manuellement dans les cellules de la première colonne du fichier Excel à importer afin de qualifier la nature du texte en vis-à-vis. Voici la liste des différents marqueurs compris par HyperArchi : LO : Ce marqueur désigne un Corps d’Etat CH : Ce marqueur désigne un Chapitre SC : Ce marqueur désigne un Sous-Chapitre LC* : Ce marqueur désigne un Descriptif (Libellé Commun) AR : Ce marqueur désigne un Article * Si le document Excel dispose de plusieurs lignes de descriptif, le marqueur ne doit être inscrit que sur la première ligne. À l’importation, toutes les lignes présentes entre ce marqueur et le prochain marqueur seront importées dans la partie descriptive de cet ouvrage.

FAQ n° 277

Logiciel HyperArchi
Version(s) 4.0 / 4.1 / 5.0 / 5.1